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Crema di ricotta al caramello salato e cocco
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
- 4 g Gelatina in Fogli
- 2 cucchiaio Amido di Mais
Preparazione
Crema di ricotta al caramello salato e cocco:
Zucchero g. 80
acqua 1 cucchiaio
vanillina
Sale in fiocchi 4-5 g.
latte ml 200
colla di pesce g. 4
Amido di mais 2 cucchiai
3 cucchiai di cocco macinato
450 g di ricotta
ammollare la colla di pesce
In un pentolino scaldare il latte con la vanillina e il sale.
Sciogliere lo zucchero con l'acqua in un tegame a fondo spesso; non mescolare ma roteare il pentolino fino a quando non si forma il caramello.
A questo punto aggiungere il latte bollente a più riprese e mescolare fino a che non si ottiene una miscela liscia. Aggiungere l'amido di mais e mescolare fino ad addensamento, strizzare la colla di pesce e aggiungerla miscelando fino a scioglimento.
Far freddare bene e con le fruste elettriche amalgamare la crema a 450 g. di ricotta e 3 cucchiai di cocco. Riporre in frigo fino all'utilizzo.
Questa crema può essere gustata da sola guarnita con scaglie di cioccolato fondente oppure può essere utilizzata come farcitura. Io l'ho usata per farcire il dolce che ho realizzato per la laurea di mio figlio e che più avanti pubblicherò.
Come foto metterò parte della fetta del dolce per farvi vedere come viene
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Commenti (16)
Che bontà
Grazie dolcine 🌹
Deve essere buonissima:(
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Buona
Grazie🌹
buona
Buona
Davvero buona!! Super votata
da provare
sicuramente buonissima!! brava!!
votata
Buonissima molto interessante supervotata
Molto golosa!!! Votato
Ricetta interessante