Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema pasticcera
Creata da pasini73 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 bacca di vaniglia
- 500 ml latte
- 100 g zucchero
- 1 sale un pizzico
- 30 g amido di mais
Incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed immergerla nel latte, portare ad ebollizione, togliere dal fuoco, lasciare in infusione per 5 minuti, quindi togliere la bacca.
In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. Unire quindi sale e amido.
Aggiungere al latte i tuorli sbattuti, mescolare bene, rimettere sul fuoco e far bollire per 2 minuti, sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.
Quando si lascia raffreddare la crema, si consiglia di mescolarla ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. Unire quindi sale e amido.
Aggiungere al latte i tuorli sbattuti, mescolare bene, rimettere sul fuoco e far bollire per 2 minuti, sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.
Quando si lascia raffreddare la crema, si consiglia di mescolarla ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
la faccio cosi, bennissimmo
14 marzo 2018
Complimenti, ottimo lavoro!
^_^