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Crema Pasticcera
Creata da scomodamente92 il
Ingredienti
- 500 ml Latte intero
- 50 g Farina
- 6 Tuorli
- 150 g Zucchero
- 1 Scorza Limone
- 1 Vaniglia in bacca
Preparazione
Lasciare da parte mezzo bicchiere di latte. Far sobbollire la restante parte con la bacca di vaniglia e la scorza di limone, poi togliere dal fuoco e lasciare in infusione per almeno 10 min. In una terrina a parte lavorare i tuorli con lo zucchero, aiutandosi con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa e biancastra. Versare un terzo del latte tiepido a filo, poi incorporare pian piano la farina setacciata. Continuare a sbattere con le fruste elettriche . Togliere poi la scorza di limone che avete lasciato in infusione nel latte e aggiungere nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero e latte. A questo punto portare ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciar sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finché il composto si sarà addensato, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi alternando l'aggiunta del mezzo bicchiere di latte freddo tenuto da parte. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto.
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Commenti (20)
adoro la crema pasticcera
buona sempre
va bene sempreeeee
Sii speriamo funzioni
anche io la faccio cosi.. buona
ottimo
Un classico!
ottima per tutto
Ricetta base, brava
Buona
classica sempre apprezzata
Semplice e veloce!
Utile
Buona
grazie!
Sempre utile
buonaaa
Ottima la crema pasticcera!
ottima ricetta
belleeee