Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crema pasticcera al cacao
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Latte
- 160 g Zucchero
- 40 g Amido di Mais
- 30 g Cacao amaro
- 2 Uova intere
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Mettete in un tegame il latte, l'estratto di vaniglia e portate quasi a bollore.
In una terrina mescolate le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà amalgamato setacciate direttamente nella ciotola l’amido di mais e il cacao. Mescolate bene.
Versate il latte a filo sul composto di uova mescolando continuamente.
Riversate il tutto nel tegame e proseguite la cottura, senza smettere di mescolare, finché la crema non si sarà addensata.
Versatela subito in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto.
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per diverse ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Votata
ottima
bene
Manca un cucchiaio,poi è perfetta!!Gnam!
buona
Che bontà!!
Molto golosa
che dire?golosissimooooo
Buona votata
bene
che bontà! Votata!
golosissima! Votata
golosa
Ottima
Grazie a tutte. Anche io la uso per farcire le torte ma questa volta sono arrivati i nipoti e l'hanno mangiata così
bontà
Gustosa
Ottima come farcitura, ma io la mangio anche così: a cucchiate :-D
Buona!
mi piace
Per farciture e non solo
mi piace
bene
golosa!
buonissima