Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crema pasticcera al caffè (leggera)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Latte
- 100 g Caffè amaro
- 150 g Zucchero
- 40 g Amido di Mais
- 2 Uova intere
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Mettete in un tegame il latte, il caffè, l'estratto di vaniglia e portate quasi a bollore.
In una terrina mescolate le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà amalgamato setacciate direttamente nella ciotola l’amido di mais e mescolate bene.
Versate il latte e caffè a filo sul composto di uova mescolando continuamente.
Riversate il tutto nel tegame e lasciate addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Proseguite la cottura, senza smettere di mescolare, finché la crema non si sarà addensata.
Versatela subito in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto.
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per diverse ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
ottima
mi piace
mi piace
Votata
buona
che bonta'
ottimaaa,brava :-)
Grazie a tutte, sempre gentili.
Waooooo
Mmmmh
ottima
Mi piace
buona!
da provare
mi piace
Slurppp, affonderei subito un cucchiaio in questa delizia
Ottima
ottima
buonissima
buonissima
Buonissima
Molto buona! Votata
Buona!