RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema pasticcera al cioccolato

Creata da kecca78 il
Crema pasticcera al cioccolato

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 400 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 40 g Fecola di patate

In un pentolino riscaldate il latte.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere quindi la fecola setacciata e continuate a mescolare fino a creare un composto omogeneo.
Aggiungere ora il latte e incorporarlo al composto di uova.
Trasferire il composto in una pentola dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassissima, sempre mescolando, finchè non si sarà addensata.
Spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato.
Mescolate in modo energetico fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Trasferire la crema in una ciotola di vetro e coprirla con la pellicola, che deve essere a contatto con la crema. Quando è fredda conservarla in frigo fino al momento dell'utilizzo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

mela81
mela81 il

Adoro :)

dpv
dpv il

Gustosa....

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:)

giotigiuste
giotigiuste il

Un intramontabile classico sempre golosissimo!!!! Giotigiuste

annun49
annun49 il

deve essere una bonta