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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema pasticcera al cioccolato
Creata da kecca78 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 4 Tuorli
- 400 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 80 g Cioccolato fondente
- 40 g Fecola di patate
In un pentolino riscaldate il latte.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere quindi la fecola setacciata e continuate a mescolare fino a creare un composto omogeneo.
Aggiungere ora il latte e incorporarlo al composto di uova.
Trasferire il composto in una pentola dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassissima, sempre mescolando, finchè non si sarà addensata.
Spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato.
Mescolate in modo energetico fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Trasferire la crema in una ciotola di vetro e coprirla con la pellicola, che deve essere a contatto con la crema. Quando è fredda conservarla in frigo fino al momento dell'utilizzo.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere quindi la fecola setacciata e continuate a mescolare fino a creare un composto omogeneo.
Aggiungere ora il latte e incorporarlo al composto di uova.
Trasferire il composto in una pentola dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassissima, sempre mescolando, finchè non si sarà addensata.
Spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato.
Mescolate in modo energetico fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Trasferire la crema in una ciotola di vetro e coprirla con la pellicola, che deve essere a contatto con la crema. Quando è fredda conservarla in frigo fino al momento dell'utilizzo.
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Commenti (5)
Adoro :)
Gustosa....
:)
Un intramontabile classico sempre golosissimo!!!! Giotigiuste
deve essere una bonta