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Crema pasticcera al cioccolato
Creata da Sissifede il
Ingredienti
- 4 Tuorlo
- 90 g Zucchero
- 500 ml Latte
- 40 g Farina 00
- 5 g Cacao amaro
- 100 g Cioccolato fondente
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Versare i tuorli in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il sale e la vanillina. Mescolare il tutto fino a formare una crema.
Nel frattempo, tritare in modo grossolano il cioccolato fondente.
Scaldare una parte del latte in una casseruola (circa 400 ml); una volta caldo, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare con il frustino per facilitare lo scioglimento.
In una ciotolina, setacciare la farina bianca con il cacao; aggiungere il miscuglio ottenuto al composto di uova e zucchero, unendo poco per volta il latte rimanente (100 ml circa).
A questo punto, versare il composto di uova direttamente nel latte caldo al cioccolato e, sempre mescolando, portare a cottura evitando l’ebollizione: in questo modo, si otterrà un prodotto liscio, omogeneo e senza grumi.
Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare, porre in frigo almeno per una notte
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Commenti (12)
buonissima bravissima complimenti 👍🏻
Buona!
bene
Ottima
Grazie per la ricetta. Non l'ho mai fatta. Votata.
Molto buona
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mmmmh buona
buonaaaa
Utile
Mmmmm che buona
Buonaa