Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrema pasticcera alla lorena
Creata da melaina83 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 bicchiere/i latte
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 scorza di limone
- 20 g cannella
- 1 fialetta/e vaniglia
- 60 g BISCOTTI secchi
- 30 g cioccolata fondente
- 10 g cacao amaro
- 10 cucchiaio/i farina 00
Portare ad ebolizione il latte con metà zucchero, la scorza del limone, la cannella e la vaniglia. A parte, in una casseruola sbattere i rossi dell'uovo con lo zucchero e la farina. Una volta che il latte bolle, toglierlo dal fuoco e aggiungervi il composto con le uova, avendo cura di mescolare sempre per evitare la formazione di grumi, ovviamente togliere la scorza del limone. Rimettere la crema sul fuoco, fino a quando sarà densa e consistente, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo sbriciolare i biscotti secchi in coppe da dessert insieme alle gocce di cioccolata, di modo da creare un fondo-strato. Una volta tolta dal fuoco la crema, versarla con un mestolo dentro le coppe, fino a riempirle. Spolverarle con cacao amaro e guarnire con decorazioni di mazapane (es. fiorellini o cuorini). Far raffreddare in frigo per tre oreè un dolce al cucchiaio che può essere originale per una cena, poichè sostituisce la tradizionale torta.Io l'ho ideata per mia sorella!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Grazie, Daniela! Poi è davvero buona ti consiglio di provarla...baci baci,Elisa
Brava, hai avuto un bel pensiero per tua sorella! Daniela :)