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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema pasticcera col metodo Montersino
Creata da kecca78 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 Tuorli
- 40 g Farina
- 100 g Zucchero
- 400 ml Latte intero
- 0 1 stecca di vaniglia
- 200 ml Panna fresca
- 1 1 stecca di vaniglia
Mettere sul fuoco il latte con la panna ( io non l'ho messa perchè non l'avevo) la scorza del limone e la stecca di vaniglia (privata dei semini che metteremo nello zucchero).
Nel frattempo montiamo nella planetaria (ma se non l'avete bastano le fruste) i tuorli con lo zucchero,i semini della vaniglia e un pizzico di sale......è molto importante montare bene i tuorli e lo zucchero perchè devono incorporare aria,è fondamentale per la riuscita di questa crema!!!
Poi aggiungete la farina e montare ancora un pochino,otterremo un composto chiaro e cremoso.
Fin qui è normale, ma ora arriva la novità:
il latte ormai starà bollendo (tenetelo sotto controllo,non deve bollire troppo forte).....è il momento di buttare dentro il composto di uova e zucchero e non toccatelo,versatelo solo dentro,avendo incorporato aria rimarrà in superficie..
Noterete che il latte esce dai bordi del composto di uova e sta bollendo,tenetelo sotto controllo,quando inizia a formare dei vulcani all'interno delle uova è ora di girare con la frusta....
Quando vedete le bolle (o vulcani).....prendete la frusta e mescolate......in circa 10 secondi la crema sarà pronta!!!!!!!!!
N.B.: Le dosi originali di Montersino sono le seguenti:Latte 800g, tuorli 300g, zucchero 300g, panna fresca 200g, farina di mais o maizena 40g (su sky dice 35 ), amido di riso 35g, 1/2 bacca di vaniglia.
Nel latte che bolle ci va la buccia della bacca.....i semini vanno nello zucchero.
Lui dice che la panna rende la crema più cremosa.
La farina nella pasticcera,dice che non si dovrebbe mai usare, perché non cuoce e alla fine si sentirà il sapore della farina cruda.
Io l'ho fatta con le dosi che uso di solito, quelle che ho scritto, ed è venuta buona anche senza la panna.
Usate un tegame che abbia il fondo alto, quelle tipo 1 cm, altrimenti si rischia di bruciare tutto.
Se provate a farla, fatemi sapere cosa ve ne pare!!!!
Nel frattempo montiamo nella planetaria (ma se non l'avete bastano le fruste) i tuorli con lo zucchero,i semini della vaniglia e un pizzico di sale......è molto importante montare bene i tuorli e lo zucchero perchè devono incorporare aria,è fondamentale per la riuscita di questa crema!!!
Poi aggiungete la farina e montare ancora un pochino,otterremo un composto chiaro e cremoso.
Fin qui è normale, ma ora arriva la novità:
il latte ormai starà bollendo (tenetelo sotto controllo,non deve bollire troppo forte).....è il momento di buttare dentro il composto di uova e zucchero e non toccatelo,versatelo solo dentro,avendo incorporato aria rimarrà in superficie..
Noterete che il latte esce dai bordi del composto di uova e sta bollendo,tenetelo sotto controllo,quando inizia a formare dei vulcani all'interno delle uova è ora di girare con la frusta....
Quando vedete le bolle (o vulcani).....prendete la frusta e mescolate......in circa 10 secondi la crema sarà pronta!!!!!!!!!
N.B.: Le dosi originali di Montersino sono le seguenti:Latte 800g, tuorli 300g, zucchero 300g, panna fresca 200g, farina di mais o maizena 40g (su sky dice 35 ), amido di riso 35g, 1/2 bacca di vaniglia.
Nel latte che bolle ci va la buccia della bacca.....i semini vanno nello zucchero.
Lui dice che la panna rende la crema più cremosa.
La farina nella pasticcera,dice che non si dovrebbe mai usare, perché non cuoce e alla fine si sentirà il sapore della farina cruda.
Io l'ho fatta con le dosi che uso di solito, quelle che ho scritto, ed è venuta buona anche senza la panna.
Usate un tegame che abbia il fondo alto, quelle tipo 1 cm, altrimenti si rischia di bruciare tutto.
Se provate a farla, fatemi sapere cosa ve ne pare!!!!
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Commenti (7)
Buona.
da provare! grazie...
Testata.....ottimi i risultati!!!! Velocissima!!!! Giotigiuste
Ricetta interessante . Da provare !!
Mi incuriosisce, da provare.
Anch'io ho provato il metodo vulcanico ma il risultato non è stato soddisfacente.
Il famoso metodo vulcanico, l'ho fatto una volta, sicuramente veloce (anche se in realtà anche fare la crema classica non è un lavoro così lungo), comunque a me era piaciuta invece mio marito non l'ha digerita molto, ovvio non so se colpa era effettivamente della crema, voglio riprovare proprio per testare!