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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema Pasticciona di Carnevale
Creata da carlamb il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 confezione diavolini colorati
- 500 ml latte
- 1 baccello vaniglia
- 6 tuorli uova
- 60 g farina
- 160 g zucchero semolato
Mettere sul fuoco in una pentola capiente il latte (tenendone da parte mezzo bicchiere), quindi prendere il baccello di vaniglia e aprirlo in due, estrarre i semi. Aggiungere i semi ed il baccello di vaniglia vuoto al latte, portare a leggera ebollizione,poi togliere dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia nel latte per circa 8 minuti.
In un recipiente a parte mischiare per bene i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa e biancastra. Continuando a sbattere unite un terzo del latte tiepido contenuto nel pentolino, poi incorporate la farina, unendola un pò per volta
Togliete il baccello di vaniglia che era rimasto nel latte, e versate il composto di uova, farina, zucchero e latte nella stesso pentolino. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare.
Lasciate sobbollire a fuoco medio per qualche minuto, in modo che il composto si addensi, continuando a sbattere con la frusta per far si che non si formino dei grumi.
Prendere il mezzo bicchiere di latte freddo che avevate tenuto da parte e uniro alla crema pasticcera, mescolando.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Versate in quattro coppette e decorate con i diavoletti colorati in modo da farla diventare una versione "carnevalesca".
In un recipiente a parte mischiare per bene i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa e biancastra. Continuando a sbattere unite un terzo del latte tiepido contenuto nel pentolino, poi incorporate la farina, unendola un pò per volta
Togliete il baccello di vaniglia che era rimasto nel latte, e versate il composto di uova, farina, zucchero e latte nella stesso pentolino. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare.
Lasciate sobbollire a fuoco medio per qualche minuto, in modo che il composto si addensi, continuando a sbattere con la frusta per far si che non si formino dei grumi.
Prendere il mezzo bicchiere di latte freddo che avevate tenuto da parte e uniro alla crema pasticcera, mescolando.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Versate in quattro coppette e decorate con i diavoletti colorati in modo da farla diventare una versione "carnevalesca".
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Commenti (1)
Ottima per un dessert gustoso e veloce!