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Creme caramel
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 1/2 l latte
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 100 g zucchero
- 40 ml marsala secco
- 0 x il caramello
- 150 g zucchero semolato
- 2 cucchiaio acqua
- 1 cucchiaino limone
Preparazione
Per prima cosa preparare il caramello mettendo gli ingredienti in un pentolino senza girare finché non diventa biondo (non deve scurire). Appena pronto metterlo sul fondo degli stampini in cui si farà poi il creme caramel. Scaldare il forno a 160° e intanto in una ciotola lavorare le uova con i tuorli e lo zuccherosenza far incorporare troppa aria. Unire il latte tiepido a filo mescolando continuamente. Con l'aiuto di un mestolo versare il composto negli stampini e metterli in una teglia profonda riempita con acqua fredda. Infornare e controllare che l'acqua in cottura non arrivi a bollore, altrimenti abbassare la temperatura del forno e unire poca acqua fredda al bagnomaria. Cuocere una trentina di minuti. Far freddare nel bagnomaria e porre in frigo alcune ore, meglio ancora preparatelo il giorno prima
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Commenti (15)
adoro il crem caramel votato
Un classico! Molto goloso, votato :)
golosi
Gnam gnam,voto!
Buoni
ottimi
Brava Topino, voto la tua ricetta!
che buoni
Brava, sicuramente buonissimo. Votato
Votata
Buonissimo
Buono
Bravissima
Buonissimi !!!
Buoni