Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crepes
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 250 g farina 00 setacciata
- 4 uova intere
- 500 ml latte
- q.b. pizzico burro e sale
- 1 Frumina
Preparazione
setacciate innanzitutto la farina in un contenitore e aggiungete un pizzico di sale. Rompete le uova intere e con una frusta a mano iniziate ad amalagamare. Unite a filo il latte senza smettere di mescolare. Fate attenzione in questa fase a non far formare grumi nell'impasto. Uniamo ora il burro fuso (fatto raffreddare) [5] e amalgamiamo. Il risulato finale che dovrete ottenere sarà un impasto piuttosto liquido [6].
Se a questo punto vi saranno dei grumi non vi preoccuapate: vi basterà semplicemente filtrare il composto con un colino. Ungere con pochissimo burro una padella antiaderente (vi consigliamo quella "classica" per crepès da 20 cm di diametro) e mettetela sul fuoco.
Quando sarà ben calda, versate qualche mestolino del composto e con un giro di polso o usando l'apposita spatolina in legno da crepe, distribuire uniformemente la pastella su tutta la superficie.
Fate qualche "tentativo" con le prime per regolarvi sulla quantità da utilizzare per ogni crepes.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
mi piacciono
buone
Bene
buone
mi piacciono