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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrepes al cacao con farcitura al cioccolato bianco
Creata da silvyetta il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) uova
- 250 ml latte fresco
- 400 ml panna fresca
- 160 g farina
- 400 g cioccolato bianco
- 1 q.b burro
- 1 cucchiaio/i olio di semi
- 25 g cacao amaro in polvere
- 40 g zucchero
In una terrina mescolate zucchero, cacao e farina setacciati e al centro mettete le uova, iniziate a lavorare e a poco a poco aggiungete il latte ed infine aggiungete un cucchiaio d'olio, mescolate e mettete l'impasto per le crepes al cacao in frigo per 30 minuti. Preparate intanto la farcitura al cioccolato bianco, tritate il cioccolato più finemente possibile, fate bollire 200ml di panna e versateli sul cioccolato. Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà sciolto per bene e fatela raffreddare completamente. Montate gli altri 200ml di panna rimasti e incorporateli alla ganache di cioccolato bianco. Ungete una padella antiaderente con del burro e versate un po' del composto delle crepes al cacao. Per fare le monoporzioni, potete usare un coppapasta del diametro di circa 6 cm e fate cuocere ognuno per circa due minuti per parte, a fiamma non altissima. Fatele raffreddare e assemblate le crepes al cacao con cioccolato bianco formando una torre, mettendo la farcitura del cioccolato bianco e panna in una sac à poche. Ripetete fino ad ottenere 3 o 4 strati. Guarnite le crepes al cacao con qualche ciuffetto di crema al cioccolato bianco in alto e servitele tiempide.
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Commenti (6)
me ra vi glio sa 💙💕💙
gnam gnam gnam
da rifare, brava
gnam gnam buon sabato!
mmmmmmmmmmmmm interessante questa ricetta proverò e vi dirò :-)
Quante belle calorie.....Ma si chi se ne frega...Brava Giusi