Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrepes di carnevale al cioccolato dolceamaro
Creata da pistis80 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 0 burro
- 3 uova
- 500 ml latte
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- 500 g cioccolato fondente
- 100 ml panna fresca liquida
- 1 burro
Preparate la crema al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e fate cuocere finché la crema non si sarà leggermente addensata.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, lo zucchero, il latte e il sale, e mescolando tutti gli ingredienti un minipimer per elminare i grumi. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele piano piano al composto di latte . Lasciate riposare l'impasto coperto almeno mezz’ora.
Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie . Dorate la crepe per un minuto circa sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (comunque secondo il tipo di cottura che preferite);ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio della crema al cioccolato, piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. SErvite su un bel piatto decorato con stelle filanti di Carnevale.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, lo zucchero, il latte e il sale, e mescolando tutti gli ingredienti un minipimer per elminare i grumi. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele piano piano al composto di latte . Lasciate riposare l'impasto coperto almeno mezz’ora.
Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie . Dorate la crepe per un minuto circa sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (comunque secondo il tipo di cottura che preferite);ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio della crema al cioccolato, piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. SErvite su un bel piatto decorato con stelle filanti di Carnevale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Golose !! Giotigiuste