RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crepes di carnevale al cioccolato dolceamaro

Creata da pistis80 il
Crepes di carnevale al cioccolato dolceamaro

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 0 burro
  • 3 uova
  • 500 ml latte
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 500 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 1 burro

Preparate la crema al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e fate cuocere finché la crema non si sarà leggermente addensata.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, lo zucchero, il latte e il sale, e mescolando tutti gli ingredienti un minipimer per elminare i grumi. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele piano piano al composto di latte . Lasciate riposare l'impasto coperto almeno mezz’ora.
Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie . Dorate la crepe per un minuto circa sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (comunque secondo il tipo di cottura che preferite);ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio della crema al cioccolato, piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. SErvite su un bel piatto decorato con stelle filanti di Carnevale.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Golose !! Giotigiuste