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Creps di farina di castagne con radicchio e taleggio
Creata da polilla il
Ingredienti
- 160 g farina di castagne
- 2 uova
- 300 ml latte intero
- 2 pizzico sale
- 1 scalogno
- 500 g radicchio di treviso
- 300 g taleggio
- 100 g parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaio olio evo
- 20 g burro
- 150 ml beciamella
Preparazione
Per prima cosa occupiamoci dell'impasto per le nostre creps.
In una capiente ciotola setacciamo la farina di castagne ed aggiungiamo a filo il latte mescolando con una frusta a mano cercando di non formare grumi. Uniamo da ultimo le uova ed il sale.
Copriamo con la pellicola trasparente e mettiamo il composto a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo occupiamoci del radicchio. In una capiente padella antiaderente versiamo l'olio e facciamo appassire lo scalogno tagliato sottilmente e solo dopo uniamo il radicchio (precedentemente pulito) tagliato a striscioline. Aggiungiamo un paio di cucchiai d'acqua e stufiamo a fuoco basso per 10 minuti (a piacere aggiungere una spolverata di pepe) e lasciamo raffreddare.
Prepariamo ora le creps. Prendiamo una padella (io uso quelle in pietra perchè hanno un ottima anti aderenza) e "sporchiamo" il fondo con il burro; versiamo 2 mestolini di composto e facciamo roteare bene la pentola in modo che si spanda e copra tutto il fondo. Quando forma le bollicine giriamo la nostra crep e cuociamo allo stesso modo l'altro lato. Continuiamo fino ad esaurimento della pastella.
Aggiungiamo al radicchio il taleggio tagliato a tocchetti ed andiamo a farcire le nostre creps mettendo 2/3 cucchiai di ripieno su di un angolo; procediamo poi a piegare la crep a metà e poi ancora a metà sino a formare un triangolo.
Mettiamo le nostre creps in una teglia velata con la besciamella; mettiamo un velo di besciamella anche sopra e poi cospargiamo di parmigiano.
Inforniamo a 180° per 15/20 minuti
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Commenti (8)
slurp!
che bontà, ingolosiscono
Originali, le voto!
Accostamento insolito, ma molto invitante! Ricetta votata!
Wow, votate
saranno buonissime ,votate
Interessante
Sembrano ottime proverò anche la versione salata. Grazie