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Crescioni Romagnoli
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 75 g strutto
- 100 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 30 g Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Dopo aver sciolto il sale nell’acqua tiepida bisogna unire la farina con lo strutto, aggiungendo appunto l’acqua e il lievito istantaneo. È fondamentale impastare con cura per ottenere un panetto liscio e compatto, da lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso questo tempo, si procede con la divisione dell’impasto in piccoli panetti da circa 65 grammi ciascuno: è necessario stendere la pasta formando un disco spesso un paio di millimetri cercando di ottenere un diametro affine.Il crescione romagnolo non deve essere cotto privo di farcitura, quindi una volta preparati i dischi base occorre stendevi sopra il condimento desiderato occupando solo metà spazio. A questo punto, il crescione deve essere piegato in due dopo aver spennellato i bordi con acqua, chiudendo bene i margini anche utilizzando una forchetta per far aderire i due lembi. Questa operazione è importante per evitare che la farcitura fuoriesca dai bordi.
Per quanto riguarda la cottura, i crescioni possono essere cucinati usando una padella antiaderente oppure una apposita crepiera: bisogna cuocerli per alcuni minuti rigirandoli in modo da far aderire entrambe le parti, servendoli poi molto caldi. È anche possibile conservarli in frigorifero per al massimo due giorni, avendo cura di scaldarli prima di consumarli.
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Commenti (10)
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