RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crespelle

Creata da eridolce il
crespelle

 15 persone
 Elaborata
 180 min.

Ingredienti

  • 1200 g farina
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 bicchiere/i vino bianco stagionato
  • 50 g olio
  • 50 g strutto animale
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 bustina/e lievito in polvere
  • 1 cucchiaino/i zucchero

disporre la farina a fontana dentro la quale vanno aggiunti le uova con gli altri ingredienti precedentemente mescolati con una frusta anche non elettrica.impastare il tutto e fare riposare la pasta per dieci minuti;inseguito tagliare diversi strati di pasta e stenderli in sfoglie di 2 - 3 mm e tagliarle,con una rotellina dalla forma non liscia ma a "zig zag" in strisce lunghe circa 35cm(a piacere).a questo punto bisogna chiudere le strisce ogni 2 cm come a formare delle piccole coppette e chiuderle su se stesse come una girandola facendo pressione un estremità con l'altra.nel frattempo bisogna far soffriggere olio abbastanza in una pentola abbastanza larga e friggere cosi le nostre rotelline facendo attenzione che non si aprono;assicurarsi che siano ben dorate da entrambi i lati e disporle su della carta assorbenteuna volta raffreddate le nostre crespelle spargervi dello zucchero a velo o a granella!e buone feste


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!