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Crespelle ricotta e zucchine
Creata da luanak il
Ingredienti
- * Per le crespelle
- 150 g Farina 00
- 300 g Latte
- 3 Uova
- 3 cucchiaio Burro sciolto
- 1 pizzico Sale
- * Per il ripieno
- 2 Zucchine
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 pizzico Timo
- 2 cucchiaio Circa Olio evo
- 500 g Ricotta
- 100 g Parmigiano grattugiato
- Qb. Sale e pepe
- * Per la superficie
- 250 g Besciamella
- Qb. Parmigiano grattugiato
- Qb. Fiocchetti di burro
Preparazione
Preparare le crespelle:
Sciogliere una noce di burro.
Rompere le uova in una ciotola, unire il latte e il burro e, con una frusta, amalgamare bene.
Aggiungere la farina setacciata, mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Togliere la ciotola dal frigo e mescolare.
Scaldare una crepiera (o una padella antiaderente), ungerla con una noce di burro e cuocere le crepes.
Preparare il ripieno:
Tagliare a fettine molto sottili le zucchine e la cipolla.
Metterle sul fuoco con l'olio, un goccio di acqua, il timo ed un pizzico di sale.
Cuocere con la pentola coperta finché si sono ben ammorbidite.
Lasciare intiepidire.
Versare le zucchine in una ciotola, schiacciarle con una forchetta, aggiungere la ricotta, il parmigiano, un pizzico di pepe e aggiustare di sale.
Riempire le crespelle con un cucchiaio di ripieno, chiuderle a fagottino e disporle in una teglia rivestita con carta forno.
Distribuire sulla superficie la besciamella, del parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servire, a piacere, con del pepe macinato.
** Con queste dosi ho fatto 22 crespelle usando la crepiera.
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Commenti (11)
Molto buone
buonissime
Mi piace
che buone
Ricetta salvata buonissime
votataaa,che bontà di sicuro :-*
Mamma mia che squisitezza!!
5m!
Buonee, votate
Che buone!!!!Super votate!!
Le proverò di sicuro! Votate!
Buone