Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crespetelle
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 2 Uova
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 250 g Miele
- 1 l Olio di mais
Preparazione
In una ciotola porre la farina insieme alla vanillina e al lievito setacciato. Creare un buco al centro del mucchio di farina e porvi all'interno le uova, lo zucchero e il sale. Iniziare ad incorporare la farina all'inizio con una forchetta, poi passare ad impastare con le mani. Ottenere una frolla liscia e compatta e porla, avvolta da pellicola, a riposare a temperatura ambiente per una mezz'oretta.
Preparare la macchina per tirare la sfoglia e, trascorso il tempo di riposo, prelevare dei pezzetti di impasto e passarli alla macchinetta scegliendo lo spessore più basso possibile. Con l'auto di uno sperone da cucina ricavare delle strisce alte circa 2-3 cm, arrotolarle su se stesse a formare una sorta di girella/rosa pizzicando la pasta dal centro alla periferia (vedere foto).
Preparare un pentolino con abbondante olio di mais e, una volta caldo friggervi le crespetelle fino a doratura. Scolare su carta assorbente e far raffreddare completamente.
Nel frattempo, in una ampia padella porre il miele insieme qualche cucchiaio di acqua e farlo sciogliere. Immergere nel miele le crespetelle e girarle velocemente per permettere al miele di aderire in modo uniforme. Prelevare le crespetelle dalla padella e porle in un piatto da portata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Votatissime
😋😋😋
Wow, devono essere buonissime! Anche semplici da fare. Grazie per la condivisione. Ho salvato la ricetta e naturalmente super votata! 👏 👏 👏
buone!
Buona 😍🧁🧁🧁🧁🧁
che buone!!!
Che bontà!!! :)
che bontà
Buone
Boneeee! Votate!
🧁🧁🧁🧁🧁