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croccante di cereali con nocciole e gocce di cioccolato
Creata da bluone il
Ingredienti
- 350 g Vitalis Light Croccante Classico
- 300 g nocciole
- 250 g zucchero semolato
- 2 cucchiaio acqua
- 1 cucchiaino succo di limone
- q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
tritare in modo grossolano la metà delle nocciole.le altre lasciarle intere.
tostare le nocciole infornandole a 180° in forno ventilato per circa 5 min. facendo attenzione affinchè non si scuriscono troppo.
lasciarle riposare nel forno spento.
intanto in un pentolino versare lo zucchero semolato, l' acqua e il succo di limone, a fuoco basso e mescolare di tanto in tanto, facendo sciogliere lo zucchero fino a quando non acquisisce un bel colore ambrato.
a questo punto unite le le nocciole intere e quelle tritate e mescolate bene per amalgamarle al caramello.
poi unire i cereali e le gocce di cioccolato fondente e mescolate ancora.
versare il composto su una teglia ricoperta da carta da forno o se avete un piano di marmo e livellate il composto dandogli lo spessore desiderato.
usare una spatola per livellare o se volete dare un gusto particolare al croccante strofinate sopra il mezzo limone.
fare intiepidire per qualche minuto, poi tagliatelo con un coltello affilato a lama liscia.
fare raffreddare completamente il croccante alle nocciole e gocce di cioccolato e poi è pronto per essere mangiato.
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Commenti (11)
Buoni
Bello e buono questo croccante!
Buonissimo, io di solito lo faccio con le mandorle tostate, voglio provare anche questa variante, brava e votata :)
Grazie
Visto che io e il caramello non andiamo molto d'accordo e invece il tuo è più che perfetto meriteresti più di 5 muffin!
Brava Lory! votata
Delizia!!!!
Buonissimo!
buono
buono
Buonissimo. Brava votato