Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crocchette di patate
Creata da luanak il
Ingredienti
- 500 g Patate bollite
- 1 Uovo
- 2 cucchiaio colmi Farina 00
- 4 cucchiaio colmi Parmigiano grattugiato
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- qb. Sale, pepe, noce moscata
- Qb. Farina per imparare
- Qb. Olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Lavare le patate e lessarle con la buccia in acqua leggermente salata.
Farle intiepidire e sbucciarle.
Passarle in uno schiacciapatate quando sono ancora calde, raccogliendole in una ciotola.
Lasciare raffreddare.
Unire alla purea di patate l'uovo, il parmigiano, la farina, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale ed il pepe.
Amalgamare bene e fare riposare alcune ore in frigo.
Formare le crocchette, rigirarle nella farina e friggerle in abbonante olio fino a quando non saranno ben dorate.
Metterle a scolare dell'olio in eccesso sull'apposita carta assorbente.
** La dose di farina può variare a seconda delle patate. Regolatevi quindi mentre amalgamate gli ingredienti (potrebbe servirne di più).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buone!!!
ma che belle! sembrano fatte da uno chef , brava luana!
buone buone
Adoro le patate cucinate in ogni maniera! Le crocchette poi sono deliziose...
oh mamma, sembrano da copertina di una rivista di cucina :D
Ottime!
Ottima idea per il pranzo
buonissime, ne vado matta, non ho mai provato a farle , ma vedendo le tue che sono bellissime voglio provarci anche io. Brava
5 muffiiiiin :)
Mi piace
molto buone
Adoro le crocchette!!!
Sembrano squisite! Brava votateee
molto buone
Che bontà! 5 muffin