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Croissant con crema pasticcera
Creata da giuliamassimo20@gmail.com il
Ingredienti
- - Per l'impasto
- 500 g Farina 0
- 250 ml Acqua
- 50 g Panna fresca
- 11 g Sale
- 60 g Zucchero
- 1 busta Pasta madre disidratata con lievito
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 250 g Burro freddo
- - Per la crema
- 500 ml Latte
- 50 g Fecola di Patate
- 120 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 1 bustina Vanillina
- - Per Spennellare
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiaio Latte
- - Decorazione
- qb Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparare la crema pasticcera mischiando gli ingredienti in un pentolino, tranne il latte che ho versato lentamente per evitare la formazione di grumi. Mettere su fuoco medio fino a che si addensa. Fare raffreddare.
Sciogliere il lievito in acqua, mischiare poi farina, panna e acqua. Impastare e infine aggiungere il sale e lo zucchero, continuare a impastare finchè l'impasto sarà liscio, mettere a lievitare in frigo per 12 ore, io l'ho tenuto un pò di più.
Stendere tra due fogli di carta forno il burro e rimetterlo in frigo.
Infarinare il piano di lavoro.Stendere l'impasto e mettere il burro in modo tale che ricopra i 2/3, chiudere il lato done non c'e il burro e sovrapporre il lato opposto. A questo punto mettere in frigo 30 minuti.
-Prendere l'impasto, infarinare un pò il piano, stenderlo a forma di rettangolo e piegare come prima cioè 1/3 da un lato e poi sovrapporre l'altro lato. Riporre in frigo coperto da pellicola per 30 minuti.
- Prendere nuovamente l'impasto, infarinare il piano e stenderlo a rettangolo, ma stavolta la piega a 4 cioè a libro, in pratica i due lati si toccano al centro e poi si chiudono, mettere un altra mezz'ora in frigo coperta.
- Adesso fare sempre lo stesso procedimento ma stavolta la piega si farà a tre, cioè piegando 1/3 e sopra l'altro lato, riporre in frigo per 1 ora.
Infine stendere sempre sul piano leggermente infarinato a forma di rettangolo e formare dei triangoli. Porre nella parte più larga la crema e arrotolare. Mettere in teglia spennellando con tuorlo e latte e fare lievitare fino al raddoppio. Prima di infornarli ripassare tuorlo e latte. Infornare a 180 gradi per 20/250 minuti. dipende dal forno. Spolverare con zucchero a velo.
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Commenti (28)
Buonissimi!!! 😋👏
Buoni
Votati
Molto belli! 5 muffins
Bravissima Giulia
Buone votata 5muffin
che buoni
Che buone votatissime🤗
Ottime!!!!
Wowww sono molto invitanti. Uno per la colazione di domattina lo prenderei volentieri. 5 muffin
👍🏻
Mmm, che buoni.... votatiiiiiiii!!!!!
Ottimi supervotati
Ottimi questi croissant!
Grazie a tutti. Un abbraccio forte 😘
buoni
Ottimi
Buoni
Buoni
Buoni
Buoni
Squisiti
buono
buono
Buonissimi votati
Buonissimi!!!
Gnaaaaam
Votati