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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCroissant con soli albumi
Creata da salasso il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g Farina manitoba
- 300 g Farina
- 4 Albumi
- 120 g Burro
- 150 g Zucchero
- 150 ml Latte
- 0 Lievito di birra 25 g. o 7 g. lievito secco
- 0 scorza di limone grattugiato
- 0 marmellata o nutella
- 1 Lievito di birra 25 g. o 7 g. lievito secco
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1 marmellata o nutella
Se usate il lievito fresco, scioglierlo nel latte tiepido con un po' di zucchero.
Lavorare il burro a crema. Aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene i due ingredienti tra loro. Aggiungere gli albumi non montati e miscelare.
Con le farine fate la fontana sul piano del tavolo, nel mezzo versate il composto ottenuto con il burro, la vanillina (o la scorza di limone) ed il lievito sciolto nel latte (o il latte ed il lievito secco), amalgamando molto bene tra loro gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere la palla ottenuta, in una ciotola lievemente imburrata o infarinata, coprirla con della pellicola trasparente e porre il tutto a lievitare in luogo caldo (io copro con una coperta in pile e pongo il tutto in forno spento), lasciando lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio. Stendere una parte della pasta, cercando di darle una forma circolare. Dividerla in quarti e poi in ottavi. Alla base di ogni triangolo così ottenuto, porre una noce di marmellata, crema alla nocciola o crema pasticcera.
Con un pennello, inumidire le punte con acqua, in modo che i croissant rimangano ben chiusi. Arrotolarli su se stessi, partendo dalla base e dandogli la forma di un cornetto. Disporli su di una teglia preventivamente coperta con carta forno, ben distanziati tra loro. Una volta che sarà stato utilizzato tutto l'impasto, ricoprire accuratamente i croissant ottenuti e lasciarli lievitare per almeno altre 3 ore. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 min. circa o finché non si saranno dorati in superficie.
Lavorare il burro a crema. Aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene i due ingredienti tra loro. Aggiungere gli albumi non montati e miscelare.
Con le farine fate la fontana sul piano del tavolo, nel mezzo versate il composto ottenuto con il burro, la vanillina (o la scorza di limone) ed il lievito sciolto nel latte (o il latte ed il lievito secco), amalgamando molto bene tra loro gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere la palla ottenuta, in una ciotola lievemente imburrata o infarinata, coprirla con della pellicola trasparente e porre il tutto a lievitare in luogo caldo (io copro con una coperta in pile e pongo il tutto in forno spento), lasciando lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio. Stendere una parte della pasta, cercando di darle una forma circolare. Dividerla in quarti e poi in ottavi. Alla base di ogni triangolo così ottenuto, porre una noce di marmellata, crema alla nocciola o crema pasticcera.
Con un pennello, inumidire le punte con acqua, in modo che i croissant rimangano ben chiusi. Arrotolarli su se stessi, partendo dalla base e dandogli la forma di un cornetto. Disporli su di una teglia preventivamente coperta con carta forno, ben distanziati tra loro. Una volta che sarà stato utilizzato tutto l'impasto, ricoprire accuratamente i croissant ottenuti e lasciarli lievitare per almeno altre 3 ore. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 min. circa o finché non si saranno dorati in superficie.
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Commenti (17)
Anche io la slavo quando mi rimangono gli albumi brava carissima
La salvo per la prossima volta che avrò gli albumi!!!!! Brava
La salvo per la prossima volta che avrò gli albumi!!!!! Brava
Ottima idea, la salvo subito
Buoni! bella ricetta!
buonissimi!!!
Uno anche per me ?!!!
Ricetta salvata e in coda...
Bella ricetta
Buonissimi!!!!!!!!
Gnam gnam!!!
Ottima idea di riciclo albumi!!! Salvata :):):) Evelin
BUONI DA PROVARE
ma che fantastica ricetta mai sentita con gli albumi mi incuriosisce tantissimo ^_^
Buoni gnam gnam
Buoni ne voglio uno
Buoni anche questi!!! :)