Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Croissant gigante 🥐
Creata da serenamaria il
Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
- 300 ml Latte tiepido
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 80 g Olio di semi di girasole
- 1 bustina Vanillina
- 1 Uovo
- 1 Zucchero granella
- 2 busta Crema Pasticcera
- 1 pizzico Sale
- 10 g Per spennellare latte
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola nel centro mettere il lievito con due cucchiai di zucchero, iniziare a mescolare, mettere via via il resto degli ingredienti lo zucchero, l'olio, la vanillina, l'uovo.
Amalgamare tutti gli ingredienti , formare un panetto compatto ed elastico. lasciare lievitare finché non aumenti il suo volume.
Formare con il panetto un grande triangolo e arrotolare su se stesso dalla parte più larga. lasciare riposare per 30 Min Spennellare la superficie con il latte e adagiare sulla superficie la granella di zucchero.
Infornare in forno preriscaldato a 180 C per 20 Min circa. Lasciare intiepidire e farcire con la crema pasticcera Paneangeli.
A piacere spolverare con zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Buonissimo. Votato.
Wow! Votato
Bellissimo ...votato👍
Bellissimo votato
Wow!! Che bontà!!!!
Wooow 😋
Woooooow
Buono
Votato
Ti è venuto veramente bene
che bontà!!
Complimenti!
Che spettacolo 😍 votatissimo
Bellissimo! Votato
buono
da provare
Bello e buonissimo. Votato!!!
Buonissimo voto
Che delizia
Buonissimo
Non molto sottile 1 cm... più lo tiri il triangolo e più si avvolge. Con questa dose viene una teglia normale....e resta anche spazio 🤗
Una domanda...quanto sottile la tiri la pasta? E la brioches occupa più o meno la classica lastra da forno?
5muffin per questa specialità!!
E comunque ,guarda bene nella ricetta il latte tiepido è riportato ,quindi E tutto apposto😊👍👏👏👏👏🙋
5maffin x te,buono ,ottimo,anch io oggi ho pubblicato la ricetta dei cornettini,a quanto pare oggi andava alla maggiore la brioche.
Nella procedura ho dimenticato di inserire il latte, sono 300ml di latte tiepido che serve per amalgamare gli ingredienti nell'impasto. Scusatemi 😅