Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Croissant ripieni
Creata da tortinedolci il
Ingredienti
- 240 ml Latte
- 500 g Farina
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo intero
- 5 cucchiaio Olio EVO
- 1 pizzico Sale
- 100 g Burro
- q.b. Confettura
- q.b. Zucchero
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Intiepidire il latte ed utilizzarne 4 cucchiai per sciogliere il lievito in un recipiente; versare il latte rimanente. Aggiungere la farina setacciata con lo zucchero, l'uovo, l'olio ed il sale; una volta assorbito il latte, passare il tutto sul tavolo e lavorare energicamente per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare un panetto, metterlo in una ciotola e coprirlo con un canovaccio umido e lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 1'ora fino al raddoppio del volume. (In genere io metto in forno spento con la lampadina accesa.)
Una volta lievitato l'impasto, dividerlo in 8 palline e stenderle in dischi di 2 mm ca. di spessore, spennellare 7 dischi e sovrapporli uno all'altro e completare la pila col disco non imburrato.
Stendere la pila di dischi in una sfoglia sottile e rotonda e dividerla in 16 spicchi.
Mettere 1 cucchiaino di confettura alla base di ogni triangolo e arrotolare la pasta dalla base verso la punta. Disporre i croissant così ottenuti sulla placca foderata con carta forno, tenendoli distanziati tra loro.
Spolverizzarli con lo zucchero di canna e lasciar lievitare per almeno 4 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti finché saranno dorati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
invitanti
Perfetti per la colazione!
Buoni votati
buoni9 ;)
Buoni!!!
Buonissimi brava!