RICETTE DELLE DOLCINE
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Croissant ripieni

Creata da tortinedolci il
Croissant ripieni

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 240 ml Latte
  • 500 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo intero
  • 5 cucchiaio Olio EVO
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro
  • q.b. Confettura
  • q.b. Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Intiepidire il latte ed utilizzarne 4 cucchiai per sciogliere il lievito in un recipiente; versare il latte rimanente. Aggiungere la farina setacciata con lo zucchero, l'uovo, l'olio ed il sale; una volta assorbito il latte, passare il tutto sul tavolo e lavorare energicamente per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare un panetto, metterlo in una ciotola e coprirlo con un canovaccio umido e lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 1'ora fino al raddoppio del volume. (In genere io metto in forno spento con la lampadina accesa.)

Una volta lievitato l'impasto, dividerlo in 8 palline e stenderle in dischi di 2 mm ca. di spessore, spennellare 7 dischi e sovrapporli uno all'altro e completare la pila col disco non imburrato.

Stendere la pila di dischi in una sfoglia sottile e rotonda e dividerla in 16 spicchi.

Mettere 1 cucchiaino di confettura alla base di ogni triangolo e arrotolare la pasta dalla base verso la punta. Disporre i croissant così ottenuti sulla placca foderata con carta forno, tenendoli distanziati tra loro.

Spolverizzarli con lo zucchero di canna e lasciar lievitare per almeno 4 ore.

Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti finché saranno dorati.



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Commenti (6)

danic1992-64.hotmail.it
danic1992-64.hotmail.it il

invitanti

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Perfetti per la colazione!

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

Melidv97
Melidv97 il

buoni9 ;)

claudiapisano
claudiapisano il

Buoni!!!

Rosamars
Rosamars il

Buonissimi brava!