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croissanti metodo sfoglie
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Ingredienti per 12 cornetti:
• 500 gr di farina 0
• 20 gr di lievito di birra
• 250 gr di latte
• 60 gr di zucchero
• 3 cucchiai di olio di semi
• 1 pizzico di sale
• 2 uova
• 1 buccia di limone grattugiata
• 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
• 80 gr di burro
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di acqua
• zucchero
Mettete in una ciotola il lievito di birra sbriciolato, 1 cucchiaio di farina ed un cucchiaio di zucchero
Aggiungere il latte appena tiepido, amalgamare tutti gli ingredienti, coprire la ciotola con un pò di pellicola e lasciar riposare per 30 minuti
In un'ampia ciotola mettete la farina ,il restante zucchero, la buccia di limone grattugiata, l'essenza di vaniglia, fare un buco al centro e mettete il lievitino.
Iniziate ad impastare per far assorbire la farina quindi aggiungete le uova
Quando le uova saranno state completamente assorbite dall'impasto, aggiungete il sale e l'olio
Trasferire l'impasto su una spianatoia e impastare a lungo fino a quando la pasta è bella liscia.
Mettete l'impasto dei cornetti in una ciotola, fare una croce al centro, coprire con la pellicola e far lievitare per 2 ore o fino al raddoppio
Suddividere l'impasto in otto palline dello stesso peso.
Con l'aiuto del matterello stendere 8 sfogliette
Adagiare su un piano la prima sfoglia e pennellarla con il burro morbido, cospargere un pò di zucchero e sovrapporre la seconda sfoglia
Di nuovo, pennellate con il burro, poi un pò di zucchero e ancora un'altra sfoglia
Continuate cos' fino a sovrapporle tutte, sull'ottava sfoglia, l'ultima, non va messo nè burro nè zucchero.
Con il mattarello spianare le sfoglia ottenuta fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm. di spessore.
Tagliare la sfoglia ottenuta a spicchi, mettere la farcitura sulla base del triangolo, io ho messo la marmellata di arance e arrotolate formando i croissant.
Posizionate i cornetti ottenuti su una teglia da forno ricoperta di carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per 1 ora,devono lievitare fino al raddoppio.
Pennellare i cornetti con l'uovo sbattuto mescolato con un cucchiaio di acqua. Cospargere con zucchero semolato.
Cuocere a 180° per 18/20 minuti
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Commenti (7)
Ok
Si il procedimento è lungo, ma né vale la pena
la ricetta richiede molto tempo, ma la proverò
Gnam gnam!!! Brava!!!
Ottimi!!! Ogni tanto li preparo anche io... È un lavoro lungo ma ne vale la pena :-)
ssiiiiiiiii, vieni pure a trovarmi!
Buoniiiiii.... te ne resta uno anche per me?