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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROISSANTS AL BURRO
Creata da lara81 il
4 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 250 g FARINA MANITOBA
- 40 g BURRO
- 150 g BURRO (TOURNAGE)
- 270 g ACQUA
- 8 g SALE
- 70 g ZUCCHERO
- 1 (nessuna) LIEVITO DI BIRRA
- 1 (nessuna) UOVO
Setacciare le farine,aggiungere il lievito sciolto nell'acqua tiepida,unire lo zucchero ed iniziare ad impastare;aggiungere i 30 gr di burro spezzettato,il sale ed impastare.porre l'impasto in frigorifero coperto con la pellicola per tutta la notte.Prendere il burro per il tournage(150 g.),impanarlo nella farina,metterlo tra due fogli di pellicola e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro poi riporlo in frigorifero.Il giorno dopo sgonfiare l'impasto e stenderlo ottenendo un rettangolo alto circa 1cm;Adagiare il burro sull'impasto che deve essere un pò più lungo rispetto alla sfoglia di burro.Piegare sul burro la parte di impasto libera esopra a questa,la parte opposta con il burro.Girare il panetto con i lati aperti a destra e sigillare i bordi.Stendere l'impasto nel senso della lunghezza,fino ad ottenere un rettangolo alto poco meno di 1dito.Piegare verso il centro prima la parte inferiore e poi quella superiore della sfoglia;Lato aperto verso destra e sigillare i bordi.Coprire con la pellicola e porre in figorifero per30 min..Stendere l'impasto fino ad ottenere un rettangolo alto poco meno di un dito;piegare di nuovo verso il centro prima il lato inferiore e poi quello superiore;di nuovo lato aperto verso destra,coprire con la pellicola e frigorifero per 30 min.Ripetere la stessa operazione per la 3 volta e lasciare in frigorifero per altri 30 min.Stendere l'impasto,solo in lunghezza,ottenendo un rettangolo lungo e stretto,alto meno di un dito.Tagliare 10 rettangoli con la base di circa 10 cm.Fare un taglietto al centro della base di ogni triangolo e arrotolare partendo dalla base,allargando man mano che ci si avvicina alla punta(che deve restare sotto al croissant).Posizionarli sulla placca coperta da carta forno.Lasciar lievitare al caldo per 2 ore.Spennellare con un uovo sbattuto e spolverare di zucchero semolato.infornare per 5-6 min.a 220° non ventilato e poi abbassare la temperatura a 180° per 15 min.Volendo al momento di arrotolare i croissants si possono farcire con crema di nocciole o marmellata
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Commenti (6)
Ciao Lara, non sai quante volte ho provato e riprovato a fare i croissant, ma ho semopre avuto delle delusioni, l'ultima volta ho provato con una ricetta simile allòa tua, ma c'era molto più burro, forse è per questo che hanno faticato a lievtare..... appena farà + fresco proverò la tua ricetta, poi ti farò sapere!!! speriamo sia la volta buona, xchè io vado matta x i croissant... grazie x la ricetta. sere
Si è vero il procedimento è lungo, ma solo perchè bisogna rispettare i tempi di riposo e lievitazione. in realtà non è complicato e poi garantisco che ne vale veramente la pena... soprattutto appena sfornati... con quel profumo.... si sciolgono in bocca!!! fatemi sapere se provate!!
Sicuramente da provare! Appena avrò un pomeriggio da dedicare interamente alla cucina! Brava 5 M Arianna
Mmh...magari è un procedimento un pò lungo ma penso ne valga la pena! Complimenti! 5 m. Ciao.
é una ricetta un po elaborata ed io al momento ho poco tempo da dedicare alla cucina. Appena potrò le proverò perchè sembrano buonissime!!!!!!
il procedimento è molti lungo ma sono sicura che il risultato merita!!! complimenti =) Carmen