RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI ALBICOCCHE E CAROTE

Creata da 1681524902943:bibina il
TORTA DI ALBICOCCHE E CAROTE

 10 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 100 g FARINA 00
  • 100 g ZUCCHERO
  • 50 g ALBICOCCHE SECCHE
  • 700 g CAROTE
  • 4 UOVA INTERE
  • 5 cucchiaio/i OLIO DI SEMI
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 pizzico/i CANNELLA
  • 1 bustina/e VANILLINA

Come prima cosa, raschiate e lavate le carote.
Per la cottura si possono tagliare a rondelle e cuocere in pentola a pressione per ulteriori 7 minuti dal fischio della pentola, oppure si possono mettere in una pentola, coperte di acqua fredda, facendole cuocere per 20 minuti circa, finchè insomma non risulteranno tenere.
Una volta cotte, passatele al passaverdura con il disco a fori piccoli e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, tagliate a pezzetti le albicocche secche e lasciatele ammorbidire per 20 minuti circa in acqua tiepida, poi scolatele, asciugatele bene e infarinatele.
In una ciotola unite la farina rimasta, lo zucchero, il lievito e la vanillina..
Amalgamatevi le uova, una alla volta, quindi unite i 5 cucchiai di olio di arachide, il puré di carote e infine insaporite con il pizzico di cannella e di sale.
Preriscaldate il forno a 180°, ungete uno stampo da 24 cm con olio di arachide o, se preferite, imburratelo e infarinatelo.
Mescolate al composto anche le albicocche, quindi versate il tutto nello stampo.
lLvellate bene e fate cuocere per 35 minuti circa nel forno caldo. A fine cottura lasciate riposare la torta per 10 minuti, quindi sformatela sulla gratella e completate il raffreddamento.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

delizisa

ilary096
ilary096 il

particolare e buona