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cronuts
Creata da ciupyna il
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 25 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 uovo
- 180 ml latte tiepido
- 50 g farina
- 175 g burro
- 1 l olio x friggere
- 200 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito di birra
Preparazione
Setacciare i 300 g di farina manitoba in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra .
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, uovo e sale.
Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Cronuts
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.6. Lavorare il burro con i 50g di farina bianca, formare un panetto quadrato (20 x 20 cm) e porre in frigorifero per 30 minuti.
Con l'aiuto di un matterello stendere il primo impasto lievitato sul piano del tavolo infarinato, formando un quadrato (30 x 30 cm), porre nel centro il panetto di burro e farina e ricoprirlo completamente con l'impasto evitando sovrapposizioni.
Con un matterello stendere la pasta in un rettangolo e chiuderlo a portafoglio ottenendo 3 strati.
Ristendere la pasta con il mattarello e richiuderla nuovamente Coprirla con un foglio di pellicola trasparente e porla in frigorifero per 30 minuti
Riprendere la pasta dal frigorifero e ripetere l'intera operazione precedente (stesura e chiusura della pasta a 3 strati per 2 volte).12. Coprirla con un foglio di pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 30 minuti.
Con il matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia rettangolare spessa 2 cm circa.
Con uno stampino rotondo infarinato ritagliare dei dischetti e, con uno stampino più piccolo , praticare un foro centrale in ogni dischetto.
Rimpastare i ritagli e ripetere l'operazione fino ad ottenere 14-15 cronuts.
Porre a lievitare nuovamente a temperatura ambiente, coperti con pellicola trasparente per 30 minuti.
Friggere i cronuts in abbondante olio bollente, mantenendo la temperatura costante durante la cottura, girarli in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio, lasciarli intiepidire su carta assorbente.
passarli nello zucchero semolato.
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Commenti (13)
bravissima complimenti 👍🏻💕
Brava, li ho sempre sentiti nominare ma è la prima volta che li vedo
buoni
Buoni
Belli e golosi!
golosi
Bellissimi e molto buoni
buoni
buonissime votate
Ottima idea
buonissimi
Buoniiiii
Che buoni!