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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da didi661 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina/e lievito
- 50 g burro
- 3/4 vasetto/i marmellata
Mescolare farina, zucchero, pizzico di sale, 1/2 bustina lievito, l'uovo intero ed il tuorlo, burro fuso (non caldo) prima con la forchetta e poi col le mani fino a formare una palla omogenea.
Avvolgere nella stagnola e mettere in frigo almeno 30 minuti.
Sulla carta forno ritagliata a cerchio leggermente più grande della tortiera in cui si farà cuocere la torta, tirare la pasta (avvolgendo il mattarello con la pellicola o cospargendo la pasta con un pò di farina in modo che non appiccichi) in modo che diventi circa 1 cm. Rifilare il borgo con il tagliaagnolotti o il tagliapizza e mettere da parte l'impasto avanzato. Spostare nella tortiera. Spalmare la marmellata (senza pezzi) e poi con la pasta avanzata fare dei rotolini con le mani e metterli sulla crostata per decorare.
In forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Poi spegnere e lasciare la torta nel forno spento ancora per 5 minuti. Sfornare e prima di mangiare lasciare raffreddarePersonalmente uso la pellicola intorno al mattarello perchè mi piace di più. L'avanzo di impasto con cui fare i rotolini metterlo un attimo in frigo mentre si spalma la marmellata che freddo si lavora meglio.
E' una crostata morbida. Con la marmellata di frutti di bosco è da urlo
Avvolgere nella stagnola e mettere in frigo almeno 30 minuti.
Sulla carta forno ritagliata a cerchio leggermente più grande della tortiera in cui si farà cuocere la torta, tirare la pasta (avvolgendo il mattarello con la pellicola o cospargendo la pasta con un pò di farina in modo che non appiccichi) in modo che diventi circa 1 cm. Rifilare il borgo con il tagliaagnolotti o il tagliapizza e mettere da parte l'impasto avanzato. Spostare nella tortiera. Spalmare la marmellata (senza pezzi) e poi con la pasta avanzata fare dei rotolini con le mani e metterli sulla crostata per decorare.
In forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Poi spegnere e lasciare la torta nel forno spento ancora per 5 minuti. Sfornare e prima di mangiare lasciare raffreddarePersonalmente uso la pellicola intorno al mattarello perchè mi piace di più. L'avanzo di impasto con cui fare i rotolini metterlo un attimo in frigo mentre si spalma la marmellata che freddo si lavora meglio.
E' una crostata morbida. Con la marmellata di frutti di bosco è da urlo
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