Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata
Creata da Giada18 il
Ingredienti
- 370 g Farina00
- 180 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 300 g Marmellata
Preparazione
Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e amalgamateli insieme utilizzando un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo intero e fatelo assorbire dalla crema di burro e zucchero. Unite a poco a poco tutta la farina e girate prima con il cucchiaio e poi passate l’impasto sul piano da lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.fate riposare la pasta frolla per crostate in frigo per una ventina di minuti.
la pasta frolla con il matterello tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi lasciandone da parte un pochino per fare le griglie. Mettete la base di pasta frolla in una teglia per crostate imburrata e infarinata oppure con carta forno o anche con lo staccante per tortiere e bucherellatela con una forchetta.
Mettete tutta la marmellata o la confettura sulla base di pasta frolla e livellate la superficie.
Con la restante pasta frolla create le strisce oppure i rotolini e posizionateli incrociati sulla crostata.
Se vi avanzerà altra pasta frolla create un rotolino abbastanza lungo e posizionatelo sul perimetro della crostata.
Decorate il perimetro della crostata con i rebbi di una forchetta.
Cuocete la crostata alla marmellata in forno preriscaldato ventilato a 160/170° per circa 40 minuti fino a che la pasta frolla risulterà cotta e dorata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buonissima. Brava votata
Buonissima! Super votata
Buona
Buonissima
Bella e Buona! 😍
Buona
Votata
Buona
Votata
Buona la crostata votata
Votata
Buona
Ottima