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Crostata ai mirtilli
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 1 uova
- 1 bustina Vanillina
- q.b. g marmellata di mirtilli
Preparazione
Versare la farina a fontana su una spianatoia insieme allo zucchero e mescolare con le mani in modo che si miscelino per bene.
Praticare un buco al centro e unire il burro tagliato a cubetti.
Inglobare bene il burro fino a formare tante piccole briciole, dopodiché unire l’uovo.
Impastare velocemente fino a formare un panetto omogeneo e liscio, non lavorare troppo l’impasto per non scaldarlo.
Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo del riposo, prendere l’impasto, e stenderlo con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata, per ottenere una sfoglia spessa circa 4-5 mm; poi foderare lo stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato.
Eliminare la pasta in eccesso, mettendola da parte, e con una forchetta bucherellare il fondo della pasta frolla.
Stendere la confettura su tutta la superficie della crostata e livellarla bene.
Con la pasta avanzata formare un panetto, stenderlo e fare le classiche strisce da crostata da sistemare ad incrocio sulla confettura.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a che si sarà dorata bene in superficie.
Sfornarla e lasciarla riposare fino a che non si sarà completamente raffreddata.
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Commenti (21)
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