Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata ai pistacchi
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 PER FROLLA:
- 300 g farina 00
- 170 g burro
- 140 g zucchero
- 50 g pistacchi non salati tritati
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 1 PER FROLLA:
PER FARCIA:
200 g burro
200 g zucchero a velo
4 uova medie
80 g nocciole pelate e tostate
80 g mandorle pelate e tostate
80 g pistacchi non salati
60 g farina 00
PER DECORARE:
zucchero a velo
pistacchi
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, stendere la pasta e foderare lo stampo da crostata di cm. 28 quindi mettere per 30 minuti in frigorifero a rassodare infatti è un impasto molto morbido, nel frattempo preparare la farcia.
Tritare la frutta secca con un cucchiaio di zucchero, montare il burro morbido con lo zucchero a velo e unire gradualmente le uova, la farina e infine la frutta secca tritata. Amalgamare il tutto e versarlo nel guscio della frolla, livellare e decorare in superficie con dei pistacchi interi sgusciati, mettere in forno preriscaldato e cuocere a 180° per 45 minuti circa. Spolverare con zucchero a velo quando sarà fredda.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
200 g burro
200 g zucchero a velo
4 uova medie
80 g nocciole pelate e tostate
80 g mandorle pelate e tostate
80 g pistacchi non salati
60 g farina 00
PER DECORARE:
zucchero a velo
pistacchi
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, stendere la pasta e foderare lo stampo da crostata di cm. 28 quindi mettere per 30 minuti in frigorifero a rassodare infatti è un impasto molto morbido, nel frattempo preparare la farcia.
Tritare la frutta secca con un cucchiaio di zucchero, montare il burro morbido con lo zucchero a velo e unire gradualmente le uova, la farina e infine la frutta secca tritata. Amalgamare il tutto e versarlo nel guscio della frolla, livellare e decorare in superficie con dei pistacchi interi sgusciati, mettere in forno preriscaldato e cuocere a 180° per 45 minuti circa. Spolverare con zucchero a velo quando sarà fredda.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
ottimo
Cara Anna,mi sa' che fai prima a fartela....
Anche io vorrei assaggiarla....... :)
che bontà
buonissima
Tutti i tuoi dolci sono "BBOOONI" :-) Complimenti Rossella!
Ma che bontà !!! :) :)
Che dire, buona anche questa!
Come già detto adoro i pistacchi, quindi: una fettina c'è ancora? Brava
:):):)
Immagino...... non sarebbe possibile un assaggio???? Giotigiuste
...anche questa è BBOOONA!