Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata al cacao con crema di mascarpone e mele
Creata da monichella88 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g burro
- 100 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 1 uovo
- 500 g mascarpone
- 5 cucchiaio zucchero
- 2 uova
- 50 g farina
- 2 mele
- 1 succo limone
- 1 cucchiaio zucchero
- 5/6 pezzetto fiocchetti burro
Preparazione
Preparare la frolla al cacao. La dose originaria aveva più uova ma mi sembrava troppo carica... Io ho usato il classico 3,2,1. Stenderla in una tortiera diametro 26-28cm. Lasciare riposare in frigo per 30 min. Per la crema: Sbattere energicamente le uova con lo zucchero aggiungete anche la scorza di limone grattugiata ed infine la farina setacciata. Per ultimo in mascarpone in modo da non formare grumi. Per la guarnizione: Sbucciare le mele a fettine sottili e farle un po' macerare con il cucchiaio di zucchero e il succo di un limone.
Stendere la frolla un po' più alta (non serviranno le solite strisce) in modo da utilizzare tutto l'impasto. Bucherellare il fondo e adagiare la crema al mascarpone. Disporre le mele in cerchi concentrici e prima di infornare mettere qualche fiocchetti di burro. Infornare a 170° per 45-50min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buonissima e bellissima. Complimenti votata
Buonissima
Bellissima!
Buonissima!
Buonissima e molto molto bella!
Buonissima
Bellissima! Votata
Mai fatto abbinamento cacao e mela ,provero votata
Bella,buona e votata!
bella!
Golosissima votata