Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata al cioccolato
Creata da clas09 il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 80 g Zucchero
- 150 g Burro
- 3 Tuorli
- 1 pizzico Sale
- 0 g Per la farcitura
- 150 g Cioccolato fondente
- 120 g Zucchero
- 35 g Fecola di Patate
- 500 ml Latte
- 40 g Burro
- Q.b. ciuffetto Zucchero al Velo
Preparazione
In una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere il burro, il sale, lo zucchero, i tuorli amalgamare gli ingredienti cominciare a lavorare con le mani l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora. Stendete la pasta frolla con un mattarello, arrotolatelo sul mattarello e srotolate la pasta frolla sullo stampo. Eliminate i bordi in eccesso passando il mattarello. Con i rebbi di una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo. Nel frattempo prepariamo la farcitura: in un pentolino uniamo a fuoco spento, lo zucchero semolato e la fecola di patate. Dopodiché poco per volta versiamo il latte a fiamma bassa portiamo ad ebollizione continuando a mescolare, fino a quando il composto non inizia ad addensarsi. Aggiungere il cioccolato a pezzetti continuiamo ad amalgamare fino a quando non si scioglie il cioccolato. Infine aggiungere il burro mescoliamo per qualche minuto. Lasciare raffreddare per qualche secondo. Versiamo il composto al cioccolato e poi possiamo livellare con un cucchiaio. Coprite con le striscioline e infornare a 165 gradi per 40 minuti. Spolverata di zucchero a velo (facoltativo)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonissima
Wow, deve essere molto buona! 😋
Buonissima!
Buoooona!!!
buona
Golosa votata
Votatissima
Wooooow