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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata al cocco con arance
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g burro
- 80 g cocco grattugiato
- 70 g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico/i sale
- 300 ml latte
- 3 tuorli
- 25 g farina
- 50 g zucchero
- 20 g burro
- 1 cucchiaio/i liquore all'arancia
- 3-4 arance
- 2 cucchiaio/i liquore all'arancia
- 1 q.b zucchero a velo
- 50 g cocco grattugiato
Preparare la pasta frolla con farina,burro,cocco gratt., zucchero, uovo e 1 pizzico di sale. Fare una palla e mettere in frigo per circa mezz'ora.
Nel frattempo fare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte, portare a ebollizione sempre mescolando, far addensare e poi unire i 20 g di burro e il cucchiaio di liquore. Far raffreddare.
Prendere la pasta e metterla in una teglia imburrata e infarinata e procedere con una cottura in bianco con cartaforno e fagioli oppure, se l'avete, con la teglia con la scanalatura che permette di avere la frolla concava. Forno a 200° per 15 min. quindi togliere carta e fagioli e cuocere per altri 5-10 min.
Intanto pelare al vivo le arance,tagliare gli spicchi, metterli in una ciotola e irrorarli con il liquore.
Far raffreddare la torta quindi metterla sul vassoio, versare la crema all'interno,sopra mettere gli spicchi d'arncia,spolverizzare di zucchero a velo e infine mettere i 50 g di noce di cocco.
Passare il dolce sotto al grill per qualche istante per dorare le fette d'arancia.
Conservare in frigo.
E' decisamente più buona il giorno dopo.
Nel frattempo fare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte, portare a ebollizione sempre mescolando, far addensare e poi unire i 20 g di burro e il cucchiaio di liquore. Far raffreddare.
Prendere la pasta e metterla in una teglia imburrata e infarinata e procedere con una cottura in bianco con cartaforno e fagioli oppure, se l'avete, con la teglia con la scanalatura che permette di avere la frolla concava. Forno a 200° per 15 min. quindi togliere carta e fagioli e cuocere per altri 5-10 min.
Intanto pelare al vivo le arance,tagliare gli spicchi, metterli in una ciotola e irrorarli con il liquore.
Far raffreddare la torta quindi metterla sul vassoio, versare la crema all'interno,sopra mettere gli spicchi d'arncia,spolverizzare di zucchero a velo e infine mettere i 50 g di noce di cocco.
Passare il dolce sotto al grill per qualche istante per dorare le fette d'arancia.
Conservare in frigo.
E' decisamente più buona il giorno dopo.
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Commenti (7)
brava
squisita
Che buona, ottima anche la crema all'arancia...5 m
Oh grazie adesso vado a vedere. Io metto le foto,poi non le guardo molto...le metto più che altro per mostrare l'esito finale. Fra l'altro la Raccolta della pastafrolla è solo iniziata, per cui so già che poi la modificherò. Sto aspettando che finiscano di pubblicare delle foto arretrate per poi procedere alle dovute modifiche anche nelle altre raccolte. Ciao e grazie :D
Perchè non metti questa in copertina, sulla tua raccolta ? E' proprio bella anche da vedere.. Non che le altre non lo siano, ma penso che questa, al momento, sia la foto che ti è venuta meglio.
Ciao M.Grazia, quando l'ho postata nel forum mi sono ricordata che era da tempo che non la facevo. E cosi'....eccola qua ,non si vede la foto ma nella Raccolta si'e a casa non ci sono più nemmeno le briciole!!! Ciao
Hai fatto bene a postarla, questa ricetta, sarebbe stato un peccato farla rimanere solo nel forum.. io l'avevo già adocchiata, adesso la posso salvare. Grazie, cara!