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Crostata al limone
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 2 uova
- 125 g zucchero
- 100 g burro
- 1 cucchiaio lievito
- q.b confezione crema limone
Preparazione
Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti e il lievito.
Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela con della pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema al limone.
Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e la scorza del limone e fate scaldare.
In una ciotola mescolate i tuorli, lo zucchero e la farina. Mettete in una pentola su fuoco basso e aggiungete poco alla volta il latte mescolando. Unite in ultimo il succo del limone.
Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè non avrà raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare.
Togliete la pasta frolla dal frigo, mettete 1/3 dell’impasto da parte, servirà per coprire la superficie. Stendete il resto della pasta in una forma per crostate da 22 cm facendo bene attenzione a foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema al limone Cameo.
Versate la crema nello stampo foderato e coprite con un disco di pasta frolla di altezza più bassa rispetto alla base ricavato dalla pasta messa da parte in precedenza.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti (verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno).
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Commenti (3)
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