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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata al melone
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 PER FROLLA:
- 250 g farina 00
- 120 burro
- 80 g zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 3 cucchiaio succo di limone
- 1/2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 PER FROLLA:
FARCIA:
2 tuorli d' uovo
250 ml latte
20 g farina
130 g zucchero
1 bicchierino liquore secco
50 g pinoli tritati
4 cucchiai panna montata
DECORAZIONE:
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
Palline di melone
Foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla e metterla al fresco per 60 minuti, poi procedere con la "cottura in
bianco" e lasciare raffreddare il guscio di frolla. Preparare la farcia facendo la crema pasticcera con gli ingredienti e fuori dal fuoco unire i pinoli e il liquore. Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata a parte amalgamando delicatamente il tutto. Velare con la marmellata il guscio di frolla e versarvi sopra la crema, livellare e mettere in frigorifero ad addensare un po', nel frattempo con uno scavino preparare le palline di melone per decorare la crostata. Si consiglia di decorare e servire in breve tempo.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE! (2)
2 tuorli d' uovo
250 ml latte
20 g farina
130 g zucchero
1 bicchierino liquore secco
50 g pinoli tritati
4 cucchiai panna montata
DECORAZIONE:
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
Palline di melone
Foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla e metterla al fresco per 60 minuti, poi procedere con la "cottura in
bianco" e lasciare raffreddare il guscio di frolla. Preparare la farcia facendo la crema pasticcera con gli ingredienti e fuori dal fuoco unire i pinoli e il liquore. Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata a parte amalgamando delicatamente il tutto. Velare con la marmellata il guscio di frolla e versarvi sopra la crema, livellare e mettere in frigorifero ad addensare un po', nel frattempo con uno scavino preparare le palline di melone per decorare la crostata. Si consiglia di decorare e servire in breve tempo.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE! (2)
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Commenti (10)
Votata
Buona.......ma non la posso mangiare
Ottima e bella decorazione!
Ottima :)
Buona!
E' sempre il tempo di crostate, molto buone !!! :)
Buona!
buona!!! :)
Buonissima
:):):)