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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata al rosso conero
Creata da pippicalze il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 350 g zucchero
- 12 fichi
- 2 (nessuna) uova
- 1/2 bustina/e gelatina per dolci
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 150 g burro
- 120 ml vino rosso conero
- 50 ml acqua
Sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi il burro ammorbidito. Mescola bene e aggiungi a poco a poco il vino e la farina mescolata al lievito fino a formare una palla liscia. Riponila in frigo per 20 minuti, avvolta in uno strofinaccio. Una volta tolta dal frigo stendila con il mattarello sopra un ripiano cosparso di farina, formando un disco più grande della base dello stampo. Se questo procedimento risultasse difficile (cioè se hai fatto qualche errore nell'impasto) allora puoi stendere solo parzialmente la pasta, adagiarla nello stampo e poi allargarla e adattarla allo stampo con le mani: viene bene lo stesso. Taglia i fichi dopo averli sbucciati a pezzettoni e cuocili in un tegame con lo zucchero finché non diventano morbidi e caramellati. Versale nella crostata e inforna a 180° per 35/40 minuti. Metti i fichi caramellati, cospargi di pinoli e mandorle tritate. Poi prepara la gelatina: mescola gli ingredienti, porta a ebollizione per 1 minuto e continua a mescolare a fuoco spento per 2 minuti. Versa la gelatina sulle pesche muovendo il piatto in modo che si distribuisca uniformemente finché non si solidifica.servitela con della panna fresca montata
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