RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alla crema caffè

Creata da bontairos il
Crostata alla crema caffè

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g pastafrolla
  • 500 ml crema pasticcera
  • 2 tazzina caffè ristretto
  • 1 confezione savoiardi
  • 2 cucchiaio liquore al caffè
  • 1/2 bustina Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

Aromatizzare la crema con una tazzina di caffè ristretto, amalgamando bene.
Preparare una bagna con uno sciroppo di acqua e zucchero, al quale aggiungere una tazzina di caffè ristretto ed un pò di liquore al caffè (facoltativo).
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata, rivestirlo con una base di pastafrolla, creando un bordo tutt'intorno e bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
Fare uno strato di crema, livellandola bene, e ricoprirla con uno strato di savoiardi intrisi velocemente nella bagna.
Fare un secondo strato di crema, sempre livellando bene.
Stendere la rimanente pastafrolla e ricoprire la crema, chiudendo bene ed avendo cura di bucherellare delicatamente la superficie.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

Neve.w
Neve.w il

Mi piace!!

bontairos
bontairos il

Grazie!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima votata