Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla crema caffè
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 500 g pastafrolla
- 500 ml crema pasticcera
- 2 tazzina caffè ristretto
- 1 confezione savoiardi
- 2 cucchiaio liquore al caffè
- 1/2 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Aromatizzare la crema con una tazzina di caffè ristretto, amalgamando bene.
Preparare una bagna con uno sciroppo di acqua e zucchero, al quale aggiungere una tazzina di caffè ristretto ed un pò di liquore al caffè (facoltativo).
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata, rivestirlo con una base di pastafrolla, creando un bordo tutt'intorno e bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
Fare uno strato di crema, livellandola bene, e ricoprirla con uno strato di savoiardi intrisi velocemente nella bagna.
Fare un secondo strato di crema, sempre livellando bene.
Stendere la rimanente pastafrolla e ricoprire la crema, chiudendo bene ed avendo cura di bucherellare delicatamente la superficie.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buona
Buonissima
Mi piace!!
Grazie!
buonissima votata