Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA ALLA CREMA DI ARANCIA
Creata da piccola-32.mara il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i pastafrolla
- 2 (nessuna) uova
- 100 g zucchero vanigliato
- 50 g farina
- 200 ml latte
- 2 (nessuna) arance
Stendete la pastafrolla e mettetela nella tortiera (se la pasta è troppo molla - come succede a volte se l'avete lavorata troppo - per sollevarla c'è il trucco di stenderla sulla carta forno e poi spostarla nella tortiera già sulla carta!) senza che sia troppo fine.
Create i bordi esterni abbastanza spessi.
Bucherellate il fondo con la forchetta per evitare le bolle in cottura.
> Preparazione della crema: <
Sbattete le uova intere e lo zucchero insieme, poi unite la farina. Preparate la crema con questo ragionamento: il liquido deve essere 250 ml misto latte e il succo delle arance: quindi spremiamo 2 arance e aggiungiamo il latte che serve ad arrivare a 250 ml! Unite il tutto e mescolate con cura finchè non diventa tutto ben omogeneo senza grumi.
Ora basta versare la crema sulla pastafrolla ed infornare il tutto a 180° per circa 35/40 minuti (dipende un po' dalla frolla preparata e da quanto l'avete stesa fina) quindi verso la fine osservatela con attenzione finchè non diventa dorata (attenti a non bruciarla, la pastafrolla ci mette un attimo a fuggire!).
Decorate a piacere con fettine di arancia e decorazioni! Il bello di questa ricetta? La crema si cuoce in forno e non nel pentolino! Impossibile bruciarla!
Godetevi il risultato!
Create i bordi esterni abbastanza spessi.
Bucherellate il fondo con la forchetta per evitare le bolle in cottura.
> Preparazione della crema: <
Sbattete le uova intere e lo zucchero insieme, poi unite la farina. Preparate la crema con questo ragionamento: il liquido deve essere 250 ml misto latte e il succo delle arance: quindi spremiamo 2 arance e aggiungiamo il latte che serve ad arrivare a 250 ml! Unite il tutto e mescolate con cura finchè non diventa tutto ben omogeneo senza grumi.
Ora basta versare la crema sulla pastafrolla ed infornare il tutto a 180° per circa 35/40 minuti (dipende un po' dalla frolla preparata e da quanto l'avete stesa fina) quindi verso la fine osservatela con attenzione finchè non diventa dorata (attenti a non bruciarla, la pastafrolla ci mette un attimo a fuggire!).
Decorate a piacere con fettine di arancia e decorazioni! Il bello di questa ricetta? La crema si cuoce in forno e non nel pentolino! Impossibile bruciarla!
Godetevi il risultato!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community