RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA ALLA CREMA DI ARANCIA

Creata da piccola-32.mara il
CROSTATA ALLA CREMA DI ARANCIA

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i pastafrolla
  • 2 (nessuna) uova
  • 100 g zucchero vanigliato
  • 50 g farina
  • 200 ml latte
  • 2 (nessuna) arance

Stendete la pastafrolla e mettetela nella tortiera (se la pasta è troppo molla - come succede a volte se l'avete lavorata troppo - per sollevarla c'è il trucco di stenderla sulla carta forno e poi spostarla nella tortiera già sulla carta!) senza che sia troppo fine.
Create i bordi esterni abbastanza spessi.
Bucherellate il fondo con la forchetta per evitare le bolle in cottura.

> Preparazione della crema: <
Sbattete le uova intere e lo zucchero insieme, poi unite la farina. Preparate la crema con questo ragionamento: il liquido deve essere 250 ml misto latte e il succo delle arance: quindi spremiamo 2 arance e aggiungiamo il latte che serve ad arrivare a 250 ml! Unite il tutto e mescolate con cura finchè non diventa tutto ben omogeneo senza grumi.

Ora basta versare la crema sulla pastafrolla ed infornare il tutto a 180° per circa 35/40 minuti (dipende un po' dalla frolla preparata e da quanto l'avete stesa fina) quindi verso la fine osservatela con attenzione finchè non diventa dorata (attenti a non bruciarla, la pastafrolla ci mette un attimo a fuggire!).
Decorate a piacere con fettine di arancia e decorazioni! Il bello di questa ricetta? La crema si cuoce in forno e non nel pentolino! Impossibile bruciarla!
Godetevi il risultato!


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