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Crostata alla crema e frutta
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- -- Per la pasta frolla
- 300 g Farina
- 150 g Burro
- 120 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 1 bustina Vanillina
- 1 Scorza grattugiata limone
- -- Per la crema
- 4 Tuorli
- 40 g Farina
- 100 g Zucchero
- 400 ml Latte
- 1 Scorza limone
- -- Frutta mista per decorare
Preparazione
Per preparare la pasta frolla, ammorbidire lo zucchero, lavorandolo in una ciotola assieme allo zucchero. Unire la scorza grattugiata del limone,la vanillina, l uovo e il tuorlo.
Unire la farina, lavorare l impasto velocemente, quando ha assorbito tutta la farina, chiudere bene con la pellicola e far riposare in frigo.
Per la crema: riscaldare il latte con la scorza del limone.
Girare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e girare bene per evitare che si formino i grumi.
Versare a filo il latte caldo (filtrato) sul impasto di uova, rimettere sul fuoco a bassa fiamma e girare finché non si addensa.
Mettere la crema appena preparata su una ciotola, con la pellicola attaccata alla superficie. Stendere la frolla, sistemarla su una teglia ricoperta da carta forno, buccherellare con una forchetta il fondo. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Quando la frolla e la crema sono completamente fredde montare la crostata e decorarla con tanta frutta di stagione.
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Commenti (3)
Bella e golosa votata
Buonissima
Che buona!