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Crostata alla crema pasticcera
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Uova
- 1 Tuorlo
- 1 Buccia gratuggiata di limone
- 1 pizzico Sale
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 ml Latte intero
- 120 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 20 g Farina 00
- 1 Limone biologico
- 20 g Amido di Mais
- 1 Vaniglia in bacca
Preparazione
Per la crema pasticcera:
In una pentola capiente, portate il latte a bollore con la buccia di limone biologico e la bacca di vaniglia.
In una ciotola, montate con una frusta a mano i tuorli con 120 g di zucchero ed i semini di vaniglia fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l'amido di mais e 20 g di farina e mescolate bene.
Quando il latte ha raggiunto il bollore, eliminate le bucce di limone e la vaniglia e versateci il composto di uova, senza mescolare, appena il latte riprende a bollire, mescolate velocemente con la frusta, tenendo il fuoco basso. Pochi minuti e la crema si addenserà perfettamente. Versatela in una pirofila, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigo.
Per la frolla:
In una terrina, unire 100 g di zucchero con il burro tagliato a pezzetti. Aggiungere la buccia di limone grattuggiata, il sale, l'uovo e il tuorlo e mescolate velocemente.
Unite la farina e il lievito setacciati.
Una volta formato il panetto lavoratelo con le mani e nel caso si attacchi alle mani aggiungete ancora un po' di farina. Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un'ora.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla con l'aiuto di un mattarello e rivestite uno stampo da crostata tenendo da parte una parte di impasto per le strisce della crostata.
Mescolate la crema pasticcera e versatela sulla frolla precedentemente bucherellata.
Ora create le strisce della crostata e ponete il tutto in frigo per 30 minuti.
Cuocere a 180°C per 35-40 minuti.
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