Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla crema pasticcera vegana con frutta
Creata da laura-39.79 il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 75 g Zucchero di canna
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 60 ml Olio di semi
- 100 ml Latte vegetale
- 1 pizzico Sale
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per la frolla vegan unire tutti gli ingredienti, impastare con le mani formando una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo togliere dal frigo e stendere la pasta con un mattarello dando uno spessore di circa 4 mm. e una forma a fiore. Adagiare la frolla in un cerchio di carta da forno della stessa misura, che poi andremo ad appoggiare non all'interno della tortiera, ma all'esterno, in modo da avere la pasta sopra la tortiera capovolta, pieghiamo delicatamente la pasta andando a coprire la curvatura del fondo della tortiera ed anche una parte del lato, così facendo otterremo un cesto di frolla (tra la tortiera e la pasta c’è la carta da forno).
Infornare con la tortiera capovolta, a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e poi togliere dallo stampo, togliere anche la carta da forno. Così abbiamo ottenuto il nostro cesto di frolla.
Per la crema pasticcera vegan:
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
500 ml latte vegetale
Buccia 1 limone
Per le decorazioni:
Frutta tagliata a pezzetti
Unire insieme la farina e lo zucchero di canna, mescolare e un po' alla volta aggiungere il latte vegetale. Unire anche il pezzo di buccia di limone.
Mettere nel fuoco medio e mescolare sempre fino a che la crema si sarà addensata. Spegnere il fuoco e togliere la buccia del limone.
Versare la crema nel cesto di frolla e lasciare raffreddare, dopodiché decorare la crostata con frutta a piacere tagliata a pezzetti.
Per la gelatina vegan:
2 cucchiaini di amido di mais
50 g di zucchero di canna
125 ml di acqua
Unire i tre ingredienti, mettere sul fuoco per circa 3 minuti mescolando sempre con una frusta, togliere dal fuoco e spennellare tutta la superficie della nostra crostata. Lasciare raffreddare e solidificare la gelatina prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona e bella :)