RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alla frutta

Creata da Giorgiacast il
Crostata alla frutta

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Scorza limone grattugiata
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 300 ml Latte per la crema pasticcera
  • 3 Tuorli
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiaio Farina
  • 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
  • Q.b. Frutta fresca
  • 1 bustina Tortagel

Preparazione

Preparare la frolla : amalgamare uovo tuorli e zucchero, unire velocemente il burro a pezzetti ammorbidito, la farina , il lievito e la scorza di limone. Non c'è bisogno di riposo, io la stendo subito su una teglia rettangolare foderata con carta forno...bucherellare la frolla, metterci sopra un foglio di carta forno e sopra ancora fagioli secchi. Cuocere a 180 gradi per circa mezz'ora.

Preparare la crema pasticcera: mescolare in un pentolino con la frusta tuorli e zucchero, unire farina e poi il latte scaldato, infine la scorza di limone. Mettere sul fuoco fino a che addensa.

Sfornare la frolla , distribuire sopra la crema e poi la frutta fresca... ricoprite con la gelatina preparata seguendo le istruzioni sulla confezione.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

clara.tzn
clara.tzn il

Che buona!

francesca062008@libero.it
francesca062008@libero.it il

Buonissima. Votata 5 muffin.

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Wow che meraviglia! Da provare subito!