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Crostata alla Frutta
Creata da elisa.giberti il
Ingredienti
- 140 g Farina
- 1 Tuorlo
- 70 g Burro
- 60 g Zucchero
- 1 fialetta Aroma Limone
- 2 cucchiaio Latte
- 300 ml Latte
- 2 Tuorli
- 80 g Zucchero
- 30 g Amido di Mais
- 1 bustina Vanillina
- Q.b Frutta a piacere
- 120 ml Acqua
- 50 g Zucchero
- 30 ml Rum
- 1/2 bustina Tortagel
Preparazione
Preparare la frolla: unire lo zucchero e il burro e frullare, aggiungere il tuorlo, la farina, l'aroma al limone e i due cucchiai di latte, mescolando fino a quando il composto non è amalgamato. Mettere la frolla in frigo a riposare per 1 ora avvolta da una pellicola trasparente.
Passato il tempo necessario, stendere la frolla con il mattarello, riporla in uno stampo da torte, bucherellarla con la forchetta e coprirla con un foglio di carta da forno, aggiungendo in superficie del riso. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, togliere la carta da forno e il riso e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Preparare la bagna: fare bollire acqua e zucchero e poi aggiungere il rum. Fare raffreddare.
Preparare la crema: sbattere i tuorli e lo zucchero e poi aggiungere l'amido di mais e la vanilina setacciati. Mescolare bene tutti gli ingredienti. In un pentolino scaldare il latte e quando bolle versarlo nel composto di uova. Amalgamare e poi riportare il composto sul fuoco, mescolando fino a quando non si addensa.
Comporre la crostata: bagnate la base di frolla con la bagna al Rum, stendere la crema, poi aggiungere i pezzettini di frutta su tutta la superficie. Ultimare spenellando la frutta con la gelatina.
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Commenti (13)
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
Bellissima e buonissima
Bellissima
che bella! votata
Che bella!Votata 🥰
Bella!! Votata 👍🏻
Abbondante e bella. Votata
Bellissima complimenti!
buona
una bontà
wow
Bella!!!
buona