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Crostata alla frutta con crema pasticcera
Creata da nikottera il
Ingredienti
- Per la frolla:
- 250 g Farina di semola
- 125 g Burro
- 125 g Zucchero al Velo
- 4 Tuorli
- Per la crema:
- 4 Tuorli
- 340 g Latte
- 60 g Zucchero
- 30 g Amido di mais
- 1 Vaniglia in bacca
- Per decorare:
- Q.b Fragole, lamponi e more
- 1 bustina Tortagel
Preparazione
Per la frolla: unire alla farina il burro, lo zucchero e i tuorli. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto e che non appiccica più le dita. Riporre in frigo per almeno mezz'ora.
Per la crema: in un pentolino saldare il latte con la stecca di vaniglia aperta. In una ciotola lavorare tuorli e zucchero con i semini di vaniglia. Prima che il latte bolla, prelevare die cucchiani e stemperare il composto di tuorli. Poi versare tutto nel pentolino e fare addensare la crema, dopo aver rimosso la stecca di vaniglia. Riporre in frigo per un'oretta.
Intanto cuocere la frolla per circa mezz'ora a 180 gradi. Se volete per i primi 15 minuti potete usare i fagioli per la cottura in bianco. Lasciar raffreddare.
Versare la crema sulla frolla e decorare con la frutta. Finire con il tortagel.
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Commenti (10)
Meravigliosa! Complimenti!
Votata.
Ho votato risulta tra i miei preferiti.
Sei stata bravissima..Votata :)
Votata :)
Bella e sicuramente buona!
molto buona votata
Bella davvero! Sicuramente buonissima!!! brava!!! Votata!!!!
Bella e buona. Votata
Votata 😊