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crostata alla frutta con farina di farro
Creata da dpv il
Ingredienti
- 200 g farina di farro
- 100 g farina di riso
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 200 g crema pasticcera
- 2 frutta a piacere
- 1 bustina Tortagel
Preparazione
Nel mixer sabbiare le farine e lo zucchero col burro, aggiungere il sale ed il tuorlo (se risulta troppo asciutta aggiungere man mano anche un po dell'albume), formare una palla. Farla riposare in frigorifero.
Stenderla, foderare la tortiera e cuocere "in bianco" per 20-25' circa. Far raffreddare.
Per la crema:
2 tuorli
50 gr di zucchero
250 ml di latte
25 gr di amido di riso
scorza di limone
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido e la scorza di limone, mescolare aggiungere il latte freddo e portare su fuoco basso fino a far addensare. Far raffreddare.
Una volta che sia il guscio di frolla che la crema sono freddi riempire con la crema il guscio di frolla, decorare con la frutta scelta e ricoprire con la gelatina (preparata come riportato sulla confezione con 3 cucchiai di zucchero e 250 ml acqua, per la tortiera che ho usato io è sufficiente 1/2 busta).
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Commenti (30)
Buona
Interessante con la farina di farro! Super votata
Bella e buona
da provare! grazie
da fare....mi incuriosisce con la farina di farro
Buona e leggera !
Grazie a tutte!
Annaritap, io ho usato uno stampo da crostata col bordo festonato per crostate, puoi provare con lo stampo da plumcake, però usa la carta forno per aiutarti a sformare il guscio altrimenti c'è il rischio che si rompa!
Invitante!
E' la prima volta che vedo la crostata di frutta di forma rettangolare! bellissima idea!
molto bella!!
bella forma! anche facile da porzionare
Ottima non ho ancora provato a farla rettangolare Brava Dani
Un bel quadro non solo da guardare, ma anche da assaporare di gusto, bravissima Dani !
molto invitante
Hai usato uno stampo da plumcake,?oppure secondo te posso usarlo? (Ovviamente lascerei i bordi più bassi)
Ha una bellissima forma complimenti molto originale
Bella!!! Complimenti!!
comunque brava e fantasiosa
sono le uniche due farine che non ho ancora usato,ma saranno in dispensa a breve!
Che bella bravissima dani e poi il mix di farina mi interessa brava
Che bella
Che bella forma che ha! Io ho solo le classiche tonde, dovrò fare acquisti a breve
Ma che bella ricetta, farina di farro e riso, ottima!
Che bella e sicuramente buonissima brava😊😊😊
Che bella!!! Sicuramente anche ottima, brava Dani!!!!
Buonissima
wow, che capolavoro :)
Buonissima brava Dani
Bella e buona Dani con kiwi
Buonissima Dani. Brava!