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crostata alla frutta con farina di farro

Creata da dpv il
crostata alla frutta con farina di farro

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di farro
  • 100 g farina di riso
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 200 g crema pasticcera
  • 2 frutta a piacere
  • 1 bustina Tortagel

Preparazione

Nel mixer sabbiare le farine e lo zucchero col burro, aggiungere il sale ed il tuorlo (se risulta troppo asciutta aggiungere man mano anche un po dell'albume), formare una palla. Farla riposare in frigorifero.

Stenderla, foderare la tortiera e cuocere "in bianco" per 20-25' circa. Far raffreddare.

Per la crema:

2 tuorli

50 gr di zucchero

250 ml di latte

25 gr di amido di riso

scorza di limone

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido e la scorza di limone, mescolare aggiungere il latte freddo e portare su fuoco basso fino a far addensare. Far raffreddare.

Una volta che sia il guscio di frolla che la crema sono freddi riempire con la crema il guscio di frolla, decorare con la frutta scelta e ricoprire con la gelatina (preparata come riportato sulla confezione con 3 cucchiai di zucchero e 250 ml acqua, per la tortiera che ho usato io è sufficiente 1/2 busta).



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Commenti (30)

miluessa
miluessa il

Buona

luanak
luanak il

Interessante con la farina di farro! Super votata

bobbino
bobbino il

Bella e buona

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

rosina556
rosina556 il

da fare....mi incuriosisce con la farina di farro

Sina86
Sina86 il

Buona e leggera !

dpv
dpv il

Grazie a tutte!
Annaritap, io ho usato uno stampo da crostata col bordo festonato per crostate, puoi provare con lo stampo da plumcake, però usa la carta forno per aiutarti a sformare il guscio altrimenti c'è il rischio che si rompa!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Invitante!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

E' la prima volta che vedo la crostata di frutta di forma rettangolare! bellissima idea!

baci1971
baci1971 il

molto bella!!

labart85
labart85 il

bella forma! anche facile da porzionare

maria111065
maria111065 il

Ottima non ho ancora provato a farla rettangolare Brava Dani

sacre
sacre il

Un bel quadro non solo da guardare, ma anche da assaporare di gusto, bravissima Dani !

violablu300
violablu300 il

molto invitante

annaritap
annaritap il

Hai usato uno stampo da plumcake,?oppure secondo te posso usarlo? (Ovviamente lascerei i bordi più bassi)

lorelay12
lorelay12 il

Ha una bellissima forma complimenti molto originale

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Bella!!! Complimenti!!

lorymonni
lorymonni il

comunque brava e fantasiosa

lorymonni
lorymonni il

sono le uniche due farine che non ho ancora usato,ma saranno in dispensa a breve!

mela81
mela81 il

Che bella bravissima dani e poi il mix di farina mi interessa brava

sarins
sarins il

Che bella

ghostgirl
ghostgirl il

Che bella forma che ha! Io ho solo le classiche tonde, dovrò fare acquisti a breve

cinzialanni
cinzialanni il

Ma che bella ricetta, farina di farro e riso, ottima!

popa85
popa85 il

Che bella e sicuramente buonissima brava😊😊😊

coccianna
coccianna il

Che bella!!! Sicuramente anche ottima, brava Dani!!!!

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Buonissima

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

wow, che capolavoro :)

virgiu
virgiu il

Buonissima brava Dani

vittoria16r
vittoria16r il

Bella e buona Dani con kiwi

salasso
salasso il

Buonissima Dani. Brava!