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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alla liquirizia
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g Pasta frolla
FARCIA:
200 ml di latte
3 tuorli d’ uovo
15 g fecola
Semi di ½ bacca di vaniglia
50 ml liquore alla liquirizia
200 g mascarpone
25 g zucchero a velo
DECORAZIONE:
200 ml panna montata
Liquirizia tritata
Cioccolato spalmabile q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla e fare la "cottura in bianco", con la pasta in più formare dei biscottini che serviranno per la decorazione, quindi lasciare raffreddare il guscio di frolla e nel frattempo preparare la crema per il ripieno. Sbattere i tuorli con lo zucchero amalgamare la fecola aggiungendo il latte e la vaniglia. Mettere sul fuoco la crema continuando a mescolare e far addensare a fiamma bassa. Aromatizzare con il liquore alla liquirizia e far raffreddare proteggendo la crema con la pellicola per alimenti. Nel frattempo sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo, unirlo alla crema fredda e amalgamare il tutto delicatamente. Riprendere il "guscio" di frolla e fare uno strato con la crema spalmabile e versarvi sopra la farcia preparata quindi mettere in frigorifero per 60 minuti non di più (altrimenti la cioccolata si solidifica troppo e diventa più difficoltoso il taglio delle fette), prima di servire decorare la crostata con ciuffi di panna montata, liquirizia tritata e i biscottini.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE! (2)
200 ml di latte
3 tuorli d’ uovo
15 g fecola
Semi di ½ bacca di vaniglia
50 ml liquore alla liquirizia
200 g mascarpone
25 g zucchero a velo
DECORAZIONE:
200 ml panna montata
Liquirizia tritata
Cioccolato spalmabile q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla e fare la "cottura in bianco", con la pasta in più formare dei biscottini che serviranno per la decorazione, quindi lasciare raffreddare il guscio di frolla e nel frattempo preparare la crema per il ripieno. Sbattere i tuorli con lo zucchero amalgamare la fecola aggiungendo il latte e la vaniglia. Mettere sul fuoco la crema continuando a mescolare e far addensare a fiamma bassa. Aromatizzare con il liquore alla liquirizia e far raffreddare proteggendo la crema con la pellicola per alimenti. Nel frattempo sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo, unirlo alla crema fredda e amalgamare il tutto delicatamente. Riprendere il "guscio" di frolla e fare uno strato con la crema spalmabile e versarvi sopra la farcia preparata quindi mettere in frigorifero per 60 minuti non di più (altrimenti la cioccolata si solidifica troppo e diventa più difficoltoso il taglio delle fette), prima di servire decorare la crostata con ciuffi di panna montata, liquirizia tritata e i biscottini.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE! (2)
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Commenti (11)
Molto interessante
Votata
Una ricetta insolita che sicuramente ha stuzzicato la mia curiosità. Da provare!!! Giotigiuste
da qua giù sento l'odore, che bontà
Deve essere squisita con la liquirizia, ne prenderei un pezzettino molto volentieri !!! :)
Ricetta salvata mio marito adora il liquore a liquirizia che fa mia suocera e devo provare a fargli questa sorpresa brava come sempre
Insolita
Buona e bella!!!
Buona!proverò a mettere la liquirizia!
Bell'accoppiata..... Da provare!
Adoro le crostate, adoro la liquirizia... 5m per l'ottima accoppiata!!! :) Evelin