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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DELIZIA ESTIVA
Creata da nives il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 20 g Gelatina in Fogli
Ingredienti per la base:
1 confezione da 250 gr biscotti Digestive
100 gr burro
Ingredienti per la mousse:
250 gr panna fresca liquida
50 gr zucchero
250 gr yogurt bianco intero
2 albumi
15 gr gelatina in fogli
1 mango
Per la gelatina :
5 frutti della passione (piu’ uno per la decorazione)
5 gr gelatina in fogli
Iniziare preparando la base frullando nel mixer i biscotti con il burro tagliato a pezzetti. Trasferire tutto nella tortiera, lavorare un po’ con le mani per sciogliere gli eventuali pezzetti di burro rimasti, e schiacciare con il dorso di un cucchiaio fino a formare una base compatta e livellata. Mettere in frigo.
Mettere a mollo in acqua la gelatina per la mousse. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero e, a parte, gli albumi a neve. Pulire il mango e tagliarlo a cubetti piccoli. Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino con un goccio di latte o il liquido dello yogurt. Mescolare la gelatina sciolta allo yogurt. Unire prima gli albumi alla panna mescolando dal basso verso l’alto, poi lo yogurt con la gelatina e in ultimo il mango a cubetti.Togliere la tortiera dal frigo e versare la mousse livellandola con una spatola, lasciando almeno 1/2 cm in alto. Mettere in freezer per almeno un’ora.
Mettere a mollo il resto della gelatina. Nel frattempo tagliare a metà i frutti della passione, estrarre la polpa e setacciarla in un colino. Strizzare la gelatina, scioglierla in un pentolino con un poco del succo estratto dai frutti e unirla al resto del succo, aggiungendo un cucchiaio dei semini rimasti nel setaccio. Estrarre la torta dal freezer e ricoprirla con la gelatina di frutto della passione. Rimetterla in freezer.
La torta va tolta dal freezer un’oretta prima di servirla. Aprite subito la cerniera finchè è gelata per non rompere la torta e trasferitela sul piatto di portata. Decorate con un frutto della passione tagliato a spicchi.
1 confezione da 250 gr biscotti Digestive
100 gr burro
Ingredienti per la mousse:
250 gr panna fresca liquida
50 gr zucchero
250 gr yogurt bianco intero
2 albumi
15 gr gelatina in fogli
1 mango
Per la gelatina :
5 frutti della passione (piu’ uno per la decorazione)
5 gr gelatina in fogli
Iniziare preparando la base frullando nel mixer i biscotti con il burro tagliato a pezzetti. Trasferire tutto nella tortiera, lavorare un po’ con le mani per sciogliere gli eventuali pezzetti di burro rimasti, e schiacciare con il dorso di un cucchiaio fino a formare una base compatta e livellata. Mettere in frigo.
Mettere a mollo in acqua la gelatina per la mousse. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero e, a parte, gli albumi a neve. Pulire il mango e tagliarlo a cubetti piccoli. Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino con un goccio di latte o il liquido dello yogurt. Mescolare la gelatina sciolta allo yogurt. Unire prima gli albumi alla panna mescolando dal basso verso l’alto, poi lo yogurt con la gelatina e in ultimo il mango a cubetti.Togliere la tortiera dal frigo e versare la mousse livellandola con una spatola, lasciando almeno 1/2 cm in alto. Mettere in freezer per almeno un’ora.
Mettere a mollo il resto della gelatina. Nel frattempo tagliare a metà i frutti della passione, estrarre la polpa e setacciarla in un colino. Strizzare la gelatina, scioglierla in un pentolino con un poco del succo estratto dai frutti e unirla al resto del succo, aggiungendo un cucchiaio dei semini rimasti nel setaccio. Estrarre la torta dal freezer e ricoprirla con la gelatina di frutto della passione. Rimetterla in freezer.
La torta va tolta dal freezer un’oretta prima di servirla. Aprite subito la cerniera finchè è gelata per non rompere la torta e trasferitela sul piatto di portata. Decorate con un frutto della passione tagliato a spicchi.
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Commenti (12)
squisita!
Una vera golosa tentazione, mi piace molto il mango!!! Giotigiuste
buonissima, complimenti
Buona!
Che delizia !!! :)
Deliziosa!da provare!
Ottima coi passion fruit!!!
Molto interessante brava
Deliziosa!
buona!!!!!! :)
Elsa, non può essere una cheesecake, non ci sono i formaggi ;) è una torta allo yogurt, con una interessante accostamento di frutto della passione che non ho mai provato così, salvo!
Una ceesecake, buona